Лето – «золотое» время сезонных овощей. И хозяйкам можно ежедневно экспериментировать с новыми рецептами овощных блюд. Сегодня именно такой случай. Итак, баклажаны в духовке.
Если вам не нравится, что во время жарки баклажаны обильно впитывают масло, можете запечь их в духовом шкафу. Масло в этом рецепте практически не требуется.
баклажан | 1шт., крупный |
моцарелла | 250 г |
пармезан | четверть стакана |
яйцо | 2 шт. |
соус из томатов | 300 мл |
грубые сухари из пшеничного хлеба | 1 стакан |
сухой орегано | 1 чайная ложка |
сухой базилик | 1 чайная ложка |
молотый высушенный чеснок | половина чайной ложки |
оливковое масло | 2 столовых ложки |
базилик | для оформления |
соль | по вашему желанию |
Разогреваем духовой шкаф до 175 °С. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем оливковым маслом.
Нарезаем предварительно вымытый баклажан на кольца (толщина примерно 5–6 мм), щедро солим и отставляем на 15 минут.
Промываем нарезанный баклажан под проточной водой и выкладываем на полотенца из бумаги, чтобы лишняя влага из баклажанов впиталась.
Соединяем сухари, сыр пармезан и пряности в отдельной емкости. Берем еще одну емкость и взбиваем в ней яйцо с 1 столовой ложкой питьевой воды.
Обмакиваем баклажановый кружок в яйцо, далее обваливаем в сухарях и аккуратно раскладываем на противень.
Когда противень будет заполнен, отправляем его на 15 минут в разогретый духовой шкаф. По истечении этого времени аккуратно переворачиваем баклажановые кружки и готовим на второй стороне еще 10 минут.
Выкладываем по 1 столовой ложке соуса на каждый из кружков баклажана и посыпаем предварительно натертой моцареллой.
Снова ставим противень в духовой шкаф еще на 10 минут, чтоб сыр растаял.
Посыпаем блюдо резанным базиликом.
Добавить комментарий