Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
Ароматный банановый хлеб с черникой идеально подходит для полдника с чашкой любимого травяного чая или после обеда на десерт. Этот рецепт не только без глютена и молочных продуктов, в нем также мало жира. Вы также можете заморозить хлеб в виде ломтиков, и когда захотите насладиться кусочком, просто дайте ему разморозиться, разогрейте в духовке и наслаждайтесь!
спелые бананы | 3 шт. |
кленовый сироп | 1/4 стакана |
кокосовый сахар | 1/4 стакана |
экстракт ванили | 1 ч. ложка |
миндальное молоко | 1/2 стакана |
овсяная мука | 2 чашки |
морская соль | 1/2 ч. ложки |
разрыхлитель | 1 ч. ложка |
пищевая сода | 1/2 ч. ложки |
замороженная черника | 1/2 стакана |
грецкие орехи (для украшения) | по желанию |
Разогрейте духовку до 180°C. Выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой.
Поместите бананы в миску и разомните вилкой. Добавьте кленовый сироп, кокосовый сахар, ванильный экстракт и миндальное молоко. Хорошо перемешайте.
В другой миске смешайте овсяную муку, морскую соль, разрыхлитель и пищевую соду до образования комков. Затем добавьте банановую смесь и взбейте всё до однородного теста. Добавьте чернику и очень осторожно перемешайте.
Вылейте тесто в форму для выпечки хлеба и запекайте в духовке 40 минут. После этого выключите духовку, но оставьте банановый хлеб в духовке еще на 10 минут.
Вынуть из духовки и полностью остудить перед подачей.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий