Существует несколько «версий» драников из картофеля с луком. Обогатить вкус этого блюда можно при помощи грибного или чесночного соуса. Сегодняшний рецепт драников удовлетворит самого взыскательного гурмана.
Совет. Чтобы драники из картофеля с луком стали максимально ароматными, можно ввести в смесь сырокопченый бекон (его предварительно мелко нарезаем и обжариваем до аппетитной корочки).
Это полезно знать! В драники из картофеля с луком не обязательно добавлять муку. Просто натираем клубни на мелкой терке, добавляем соль и отставляем на 15 мин. Потом откидываем массу на дуршлаг и отжимаем весь сок. Крахмал, который выделился, собираем и добавляем к картофелю.
картофель | 8–10 средних клубней |
лук | 1 штука среднего размера |
мука | 2–3 столовых ложки |
растительное масло | на сковороду |
соль, молотый черный перец | на ваш вкус |
сметана для подачи | на ваш вкус |
Готовим тесто для наших драников. Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем в маленькой сковороде 1 столовую ложку растительного масла и тушим лук в течение 2–3 минут.
Очищаем картофель моем клубни под проточной водой и натираем на крупной терке. Вводим лук, муку, соль, приправляем перцем и тщательно перемешиваем.
Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку (предварительно наливаем на нее растительное масло) и жарим драники на среднем пламени, накрыв крышкой, по 4–5 минут с одной и другой стороны.
Картофельные драники выкладываем на плоскую тарелку, предварительно застеленную полотенцем из бумаги, чтобы избыток масла впитался, теперь перекладываем на порционные тарелки.
Отдельно подаем сметану.
Добавить комментарий