Подпишись

Драники картофельные с луком

Подготовка: 15 минут Приготовление: 20 минут

Существует несколько «версий» драников из картофеля с луком. Обогатить вкус этого блюда можно при помощи грибного или чесночного соуса. Сегодняшний рецепт драников удовлетворит самого взыскательного гурмана.

Совет. Чтобы драники из картофеля с луком стали максимально ароматными, можно ввести в смесь сырокопченый бекон (его предварительно мелко нарезаем и обжариваем до аппетитной корочки).

Это полезно знать! В драники из картофеля с луком не обязательно добавлять муку. Просто натираем клубни на мелкой терке, добавляем соль и отставляем на 15 мин. Потом откидываем массу на дуршлаг и отжимаем весь сок. Крахмал, который выделился, собираем и добавляем к картофелю.
 

 

Ингредиенты

картофель
8–10 средних клубней
лук
1 штука среднего размера
мука
2–3 столовых ложки
растительное масло
на сковороду
соль, молотый черный перец
на ваш вкус
сметана для подачи
на ваш вкус

Инструкция приготовления

  • 1.

    Готовим тесто для наших драников. Мелко нарезаем репчатый лук. Разогреваем в маленькой сковороде 1 столовую ложку растительного масла и тушим лук в течение 2–3 минут.

    Очищаем картофель моем клубни под проточной водой и натираем на крупной терке. Вводим лук, муку, соль, приправляем перцем и тщательно перемешиваем.  

  • 2.

    Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой на раскаленную сковородку (предварительно наливаем на нее растительное масло) и жарим драники на среднем пламени, накрыв крышкой, по 4–5 минут с одной и другой стороны.

  • 3.

    Картофельные драники выкладываем на плоскую тарелку, предварительно застеленную полотенцем из бумаги, чтобы избыток масла впитался, теперь перекладываем на порционные тарелки.

    Отдельно подаем сметану.
     

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное