Хаш из брюссельской капусты – прекрасный вариант ввести в утреннее меню крестоцветные овощи. Брюссельская капуста комбинируется с морковью и бататом. Данные овощи благотворно влияют на детоксикацию, имеют в составе высокий процент клетчатки.
брюссельская капуста | 200 граммов |
кокосовое / топленое масло | 1 ст. ложка |
батат | ½ клубня (чистим и натираем на крупной терке) |
морковь | 1 средняя шт. (чистим и натираем на крупной терке) |
порошок чили | 1 ч. ложка |
молотый тмин | 1/2 ч. ложки |
молотый кориандр | 1/4 ч. ложки |
морская соль | 3/4 ч. ложки |
кинза | 1/4 ч. ложки (крупно нарезаем) |
яйцо | 4 шт. |
Чистим брюссельскую капусту и разрезаем шарики на две части. Тонко нарезаем, натираем на терке / измельчаем в кухонном комбайне.
Разогреваем масло в чугунной сковороде на несильном огне или в кастрюле с крышкой. Вводим все овощи, указанные в рецепте, перемешиваем. Посыпаем порошком чили, тмином, кориандром. Вводим кинзу. Тушим в течение 5 минут, систематически помешивая, до тех пор, пока морковь и батат не станут мягкими, (не до готовности).
Формируем 4 углубления в смеси овощей, не открывая дно сковороды. Разбиваем по 1 яйцу в каждое из сделанных углублений, накрываем крышкой. Делаем слабый огонь и продолжаем тушить до тех пор, пока яичный белок не приготовится, а желток не приобретет желаемую консистенцию.
Добавить комментарий