Подпишитесь

    Хрустящий испанский картофель

    Подготовка: 5 минут Приготовление: 45 минут

    Наслаждайтесь этим хрустящим картофелем по-испански, когда вы ищете какой-то альтернативный рецепт более здоровой пищи, чем картофель, обжаренный в большом количестве масла, который очень не любит ваша печень. Хрустящий снаружи, покрытый специями, этот картофель имеет чудесную текстуру и просто взрыв вкуса. Наслаждайтесь вместе со свежим листовым зеленым салатом или другим салатом на ваш выбор.
     

    Ингредиенты

    картофель маленького размера, разделенный пополам
    около 1 кг
    томатная паста
    1,5 ст. ложки
    коричневая рисовая мука (по желанию)
    3/4 ст. ложки
    копченая паприка
    1 ч. ложка
    кайенский перец
    1/4 ч. ложки
    чесночный порошок
    1 ч. ложка
    морская соль
    1/2 ч. ложки
    лимонный сок (по желанию)
    из 1/4 лимона
    свежая петрушка, нарезанная
    1 ст. ложка

    Инструкция приготовления

    • 1.

      Разогрейте духовку до 200 °C. Картофель готовить на пару в течение 10-15 минут, пока не станет почти мягким. Снять и поместить в большую миску. Отложить в сторону.

    • 2.

      В маленькой миске взбейте томатную пасту. Полейте сверху картофель и хорошо перемешайте. Добавьте коричневую рисовую муку, копченую паприку, кайенский перец, чесночный порошок и морскую соль. Смешать до равномерного покрытия картофеля.

    • 3.

      Разложите картофель в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте в духовке 25-30 минут до хрустящего состояния. Если картофель не хрустящий, оставьте его немного дольше в духовке.

    • 4.

      Когда все будет готово, подавайте картофель с лимонным соком и свежей рубленой петрушкой.

     

    Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное