Сделайте карамель, смешивая финики, экстракт ванили, миндальное молоко, кокосовое масло и лимонный сок до однородной массы.
Кто может устоять перед хрустящим сочным яблоком, завернутым в сливочную, сладкую карамель, покрытую хрустящими орехами, сушеной шелковицей и кокосом ?! Когда вы хрустите этими вкусными карамельными яблоками, знайте, что вы насыщаете свой организм целым рядом полезных питательных веществ.
яблоки (лучше сорт гала или фуджи) | 6 шт. |
финики без косточки | 1 чашка |
экстракт ванили (безалкогольный) | 1/2 ч.ложки |
миндальное или кокосовое молоко | 2-3 ст.ложки |
кокосовое масло (растопленное) | 2 ст.ложки |
лимонный сок | 1 ч.ложка |
орехи - миндаль, фундук или какие-либо на ваш вкус | 1/2 стакана |
кокос | 1/2 чашки |
шелковица сушеная | 1/2 чашки |
палочки от эскимо или шпажки | 6 штук |
Сделайте карамель, смешивая финики, экстракт ванили, миндальное молоко, кокосовое масло и лимонный сок до однородной массы.
Сделайте начинку, измельчив орехи, натерев на терке кокос, порезав сушеную шелковицу - всё перемешать.
Поместите яблоки на палочки от эскимо (или на шпажки) и окуните их в карамели. Также вы можете использовать небольшой шпатель, чтобы равномерно распределить карамель вокруг яблока.
Яблоки в карамели смажьте начинкой и сразу же подавайте на стол.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий