Подпишитесь

    Картофельное блюдо, которое вы ещё не готовили!

    Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час

    Кто-нибудь голоден? Это замечательное картофельное блюдо легко приготовить. Слегка хрустящий, золотистый картофель с оттенком розмарина и измельченного чеснока. Готовить по этому рецепту вы точно ещё не пробовали! Подавайте картофель с любым салатом.

    Ингредиенты

    маленькие картофелины
    около 1 кг
    оливковое масло
    1-2 ч. ложки
    чеснок, измельченный или мелко нарезанный
    2 зубчика
    свежий розмарин, мелко нарезанный
    1 ч. ложка
    морская соль
    по вкусу
    рубленая свежая петрушка или зеленый лук
    для украшения

    Инструкция приготовления

    • 1.

      Разогреть духовку до 220 C. Поместить картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить на пару 15-25 минут до готовности. Снять с огня и полностью остудить.

    • 2.

      Выложить картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Используя ложку или маленький стакан, аккуратно разбивайте картофель до тех пор, пока он не станет плоским.

    • 3.

      Сверху полить картофель смесью оливкового масла, чеснока и розмарина.

    • 4.

      Запекать, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, около 20-35 минут.

    • 5.

      Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой или луком.

     

    Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное