Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните клубень картофеля деревянным шампуром, затем аккуратно порежьте его острым ножом, вращая и удерживая под углом, чтобы сделать спирали.
Ищете интересный новый способ подавать картофель своей семье? Эти красивые картофельные спирали полны аромата трав, хрустящие и вкусные. В сочетании с соусом из кешью и укропа это прекрасное блюдо является отличным способом включить больше полезных продуктов и трав в рацион вашей семьи.
картофель среднего размера | 700 гр. (приблизительно 6-8 шт.) |
сушеный орегано | 3 ст. ложки |
сушеный тимьян | 3 ст. ложки |
кайенский перец | 1 ч. ложка |
морская соль | 1 ч. ложка |
мелко нарезанный зеленый лук | 1 ст. ложка |
деревянные шампуры | в необходимом количестве |
Для соуса: кешью, смоченный в воде и высушенный | 1/2 чашки |
свежий укроп, нарезанный | 2 ст. ложки |
свежий зеленый лук, нарезанный | 2 ст. ложки |
чеснок, нарезанный | 1 зубчик |
лимонный сок | 1/4 стакана |
морская соль и перец | по вкусу |
вода | 2-3 ст. ложки |
Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните клубень картофеля деревянным шампуром, затем аккуратно порежьте его острым ножом, вращая и удерживая под углом, чтобы сделать спирали.
Поместите сухие травы, кайенский перец и морскую соль в большую плоскую миску и хорошо перемешайте.
Положите каждый картофельный шашлык в миску и посыпьте смесью трав и специй до равномерного покрытия.
Запекать в духовке 35-40 минут, периодически вращая, до золотистого цвета и до готовности.
Чтобы приготовить соус кешью, поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше воды, если необходимо.
Снимите картошку с шампуров и подайте с соусом.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий