Подпишись

Картофельные спирали. Без глютена и Без молока

Приготовление: 1 час

Ищете интересный новый способ подавать картофель своей семье? Эти красивые картофельные спирали полны аромата трав, хрустящие и вкусные. В сочетании с соусом из кешью и укропа это прекрасное блюдо является отличным способом включить больше полезных продуктов и трав в рацион вашей семьи.

Ингредиенты

картофель среднего размера
700 гр. (приблизительно 6-8 шт.)
сушеный орегано
3 ст. ложки
сушеный тимьян
3 ст. ложки
кайенский перец
1 ч. ложка
морская соль
1 ч. ложка
мелко нарезанный зеленый лук
1 ст. ложка
деревянные шампуры
в необходимом количестве
Для соуса: кешью, смоченный в воде и высушенный
1/2 чашки
свежий укроп, нарезанный
2 ст. ложки
свежий зеленый лук, нарезанный
2 ст. ложки
чеснок, нарезанный
1 зубчик
лимонный сок
1/4 стакана
морская соль и перец
по вкусу
вода
2-3 ст. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните клубень картофеля деревянным шампуром, затем аккуратно порежьте его острым ножом, вращая и удерживая под углом, чтобы сделать спирали.

  • 2.

    Поместите сухие травы, кайенский перец и морскую соль в большую плоскую миску и хорошо перемешайте.

  • 3.

    Положите каждый картофельный шашлык в миску и посыпьте смесью трав и специй до равномерного покрытия.

  • 4.

    Запекать в духовке 35-40 минут, периодически вращая, до золотистого цвета и до готовности.

  • 5.

    Чтобы приготовить соус кешью, поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте больше воды, если необходимо.

  • 6.

    Снимите картошку с шампуров и подайте с соусом.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное