Домашний клубничный шербет содержит только натуральные ингредиенты, чего не скажешь о современном мороженом, в котором полно разных пищевых добавок. Вы можете сами готовить клубничный шербет в летнее время, в сезон изобилия ягод. Этот восхитительный десерт подарит вкус детства и прекрасно утолит жажду.
Рекомендации.
клубника | 0,5 кг |
лимон | 1 шт. |
натуральный мед | 80 г |
ликер / водка | 1 столовая ложка |
Подготавливаем клубнику. Ягоды тщательно промываем и освобождаем от лишней воды, аккуратно выложив их на бумажное полотенце. Удаляем у клубники «хвостики». Перекладываем в емкость блендера.
Делаем из ягод пюре, далее протираем массу сквозь частое сито из металла, удаляя косточки. Консистенция пюре должна быть однородной.
Берем лимон и разрезаем на две части, выжимаем сок в подготовленную емкость. Добавляем мед, водку (можно ликер). Перемешиваем состав при помощи ложки, соединяем с ягодным пюре.
Смесь перекладываем в пластиковую емкость небольшой высоты. Отправляем в морозилку на 5–6 час.
Ежечасно достаем десерт из камеры и перемешиваем.
Добавить комментарий