Подпишитесь

Коломба Паскуале: итальянский пасхальный кулич

Подготовка: 23 часа Приготовление: 1 час

Коломба Паскуале – это итальянский пасхальный торт с миндальной начинкой. Он запечен в стилизованной форме голубя, в его составе есть миндаль и цукаты. 

Торт хранится в контейнере до 4 дней.

 


 

Ингредиенты

мука
500 г
молоко
150 мл
свежие дрожжи
5 г
сахар
300 г
желтки
6 шт.
белки
4-5 шт.
сливочное масло
140 г
апельсиновый сироп
2 ст. ложки
порошок ванили
1 ч. ложка
апельсиновые цукаты
125 г
фундук
100 г
миндаль
50 г (+ целый миндаль на оформление)
крахмал
25 г
сахарные шарики на оформление
по вкусу
соль
щепотка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Готовим опару: в миску отправляем дрожжи, наливаем 125 мл молока и вводим 125 г муки, все тщательно перемешиваем. Опару накрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на 8 часов в прохладной духовке (чтобы уберечь от циркуляции воздуха). За это время опара увеличивается в объеме втрое.

  • 2.

    Далее используем кухонный комбайн с насадкой для теста. В опару вливаем 95 мл теплой воды (примерно 37°С), 65 г сахара и 2 яичных желтка. Тщательно вымешиваем тесто в комбайне. Всыпаем 250 г муки, месим тесто дальше.

  • 3.

    Вводим 1 желток, 70 г сливочного масла (предварительно размягчить) и снова месим тесто. Изначально тесто будет немного жидким. Но муку не добавляем, а продолжаем месить. Тесто постепенно загустеет.

    Через 25 минут вымешивания у нас будет эластичное тесто нужной консистенции.

  • 4.

    Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем и отправляем в прохладную духовку на 11-12 час.

    По истечении этого времени вводим в тесто 80 г сахара, 2 ст. ложки апельсинового сиропа / 1 ст. ложку апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 яичных желтка. Вымешиваем тесто в комбайне.

    Вводим 125 г муки, продолжаем месить.

  • 5.

    Добавляем 1 желток, 4 г соли, 1 ч. ложку ванильного порошка, 70 г сливочного масла (размягчить), тщательно вымешиваем. Добавляем 125 г цукатов (нарезать кубиками).

    Формуем шар из теста, накрываем, отправляем в прохладную духовку на 1 час.

  • 6.

    Тесто раскладываем по формам (оно должно доходить до ½ высоты формы). Накрываем и выдерживаем 2 часа.

  • 7.

    Готовим глазурь. Нам понадобятся: фундук - 100 г, миндаль - 50 г, крахмал – 25 г, сахар - 150 г. Все компоненты измельчаем в миксере до порошкообразной массы. Вводим 4-5 белков, предварительно взбитых в пену, деликатно перемешиваем и выкладываем на тесто.

  • 8.

    Сверху торт украшаем целым миндалем. Накрываем салфеткой, оставляем на 2 часа в прохладной духовке.

    Вынимаем форму из духовки. Разогреваем духовку до 180°С, отправляем туда торт.

    Когда он станет на 2 см ниже линии края формы, обильно посыпаем его шариками сахара и выпекаем далее.

    Суммарное время выпечки - 1 час.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное