
Коломба Паскуале – это итальянский пасхальный торт с миндальной начинкой. Он запечен в стилизованной форме голубя, в его составе есть миндаль и цукаты.
Торт хранится в контейнере до 4 дней.
 
 
мука   | 500 г | 
молоко     | 150 мл | 
свежие дрожжи   | 5 г | 
сахар   | 300 г | 
желтки   | 6 шт. | 
белки   | 4-5 шт. | 
сливочное масло   | 140 г | 
апельсиновый сироп   | 2 ст. ложки | 
порошок ванили   | 1 ч. ложка | 
апельсиновые цукаты   | 125 г | 
фундук   | 100 г | 
миндаль   | 50 г (+ целый миндаль на оформление) | 
крахмал   | 25 г | 
сахарные шарики на оформление  | по вкусу | 
соль  | щепотка | 
Готовим опару: в миску отправляем дрожжи, наливаем 125 мл молока и вводим 125 г муки, все тщательно перемешиваем. Опару накрываем хлопчатобумажным полотенцем, оставляем на 8 часов в прохладной духовке (чтобы уберечь от циркуляции воздуха). За это время опара увеличивается в объеме втрое.
Далее используем кухонный комбайн с насадкой для теста. В опару вливаем 95 мл теплой воды (примерно 37°С), 65 г сахара и 2 яичных желтка. Тщательно вымешиваем тесто в комбайне. Всыпаем 250 г муки, месим тесто дальше.
Вводим 1 желток, 70 г сливочного масла (предварительно размягчить) и снова месим тесто. Изначально тесто будет немного жидким. Но муку не добавляем, а продолжаем месить. Тесто постепенно загустеет.
Через 25 минут вымешивания у нас будет эластичное тесто нужной консистенции.
Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем и отправляем в прохладную духовку на 11-12 час.
По истечении этого времени вводим в тесто 80 г сахара, 2 ст. ложки апельсинового сиропа / 1 ст. ложку апельсиновой эссенции, 25 мл молока и 2 яичных желтка. Вымешиваем тесто в комбайне.
Вводим 125 г муки, продолжаем месить.
Добавляем 1 желток, 4 г соли, 1 ч. ложку ванильного порошка, 70 г сливочного масла (размягчить), тщательно вымешиваем. Добавляем 125 г цукатов (нарезать кубиками).
Формуем шар из теста, накрываем, отправляем в прохладную духовку на 1 час.
Тесто раскладываем по формам (оно должно доходить до ½ высоты формы). Накрываем и выдерживаем 2 часа.
Готовим глазурь. Нам понадобятся: фундук - 100 г, миндаль - 50 г, крахмал – 25 г, сахар - 150 г. Все компоненты измельчаем в миксере до порошкообразной массы. Вводим 4-5 белков, предварительно взбитых в пену, деликатно перемешиваем и выкладываем на тесто.
Сверху торт украшаем целым миндалем. Накрываем салфеткой, оставляем на 2 часа в прохладной духовке.
Вынимаем форму из духовки. Разогреваем духовку до 180°С, отправляем туда торт.
Когда он станет на 2 см ниже линии края формы, обильно посыпаем его шариками сахара и выпекаем далее.
Суммарное время выпечки - 1 час.
Добавить комментарий