Подпишись

Коричневый рис с крапивой, лимоном и кедровыми орешками

Подготовка: 1 час, 1 минута и 1 секунда Приготовление: 1 час, 1 минута и 1 секунда

Это блюдо станет одним из ваших любимых. А его ингредиенты оказывают благотворное действие на организм: крапива тонизирует кровь, лимон активирует переваривание пищи, кедровые орехи отбивают интерес к нездоровой еде.
 

Ингредиенты

горчичных семян
четверть ч. ложки
семян кориандра
четверть ч. ложки
оливкового масла
2 ст. ложки
сладкого репчатого лука (нарезаем мелко)
1 штука
коричневого риса
1 стакан
воды
3 стакана
сушеной крапивы
четверть стакана
кедровых орехов
2 ст. ложки
каменной соли
⅛ ч. ложки
молотого черного перца
четверть ч. ложки
лимон
1
Сыр фета / песто
(по вашему вкусу)

Инструкция приготовления

  • 1.

    На слабом огне обжариваем семена пряностей в масле до возникновения приятного запаха. 

  • 2.

    Вводим предварительно нарезанный лук и тушим, пока он не станет прозрачным. 

  • 3.

    Далее всыпаем рис и продолжаем готовить в продолжение 1 минуты, при этом постоянно помешиваем блюдо. 

  • 4.

    Добавляем воду, отправляем туда крапиву и доводим состав до кипения. 

  • 5.

    Берем отдельную сковороду и на ней обжариваем кедровые орехи и те ингредиенты, которые остались. 

  • 6.

    Когда коричневый рис будет готов, снимаем его с пламени и сливаем оставшуюся воду.
     

  • 7.

    Приправляем блюдо свежемолотым перцем, сыром фета (песто) и подаем на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное