Это блюдо станет одним из ваших любимых. А его ингредиенты оказывают благотворное действие на организм: крапива тонизирует кровь, лимон активирует переваривание пищи, кедровые орехи отбивают интерес к нездоровой еде.
горчичных семян | четверть ч. ложки |
семян кориандра | четверть ч. ложки |
оливкового масла | 2 ст. ложки |
сладкого репчатого лука (нарезаем мелко) | 1 штука |
коричневого риса | 1 стакан |
воды | 3 стакана |
сушеной крапивы | четверть стакана |
кедровых орехов | 2 ст. ложки |
каменной соли | ⅛ ч. ложки |
молотого черного перца | четверть ч. ложки |
лимон | 1 |
Сыр фета / песто | (по вашему вкусу) |
На слабом огне обжариваем семена пряностей в масле до возникновения приятного запаха.
Вводим предварительно нарезанный лук и тушим, пока он не станет прозрачным.
Далее всыпаем рис и продолжаем готовить в продолжение 1 минуты, при этом постоянно помешиваем блюдо.
Добавляем воду, отправляем туда крапиву и доводим состав до кипения.
Берем отдельную сковороду и на ней обжариваем кедровые орехи и те ингредиенты, которые остались.
Когда коричневый рис будет готов, снимаем его с пламени и сливаем оставшуюся воду.
Приправляем блюдо свежемолотым перцем, сыром фета (песто) и подаем на стол.
Добавить комментарий