Подпишись

Крепы: как приготовить французские блинчики

Подготовка: 30 минут Приготовление: 40 минут

Во Франции с удовольствием пекут блины из бездрожжевого теста – их называют крепы. Крепы пекут из пшеничной муки, из гречневой или каштановой муки (несладкий вариант) с самыми экзотическими начинками вроде кровяной колбасы. Тесто для крепов жидкое, в него вводят побольше яиц (поэтому оно не рвётся). И еще одна особенность: в тесто добавляют не растительное, а предварительно растопленное сливочное масло.
 

Ингредиенты

мука
2 стакана
молоко
2 стакана
яйцо
2 шт.
сахар
1 ч. ложка
сливочное масло
2 ст. ложки
сахар
1/3 стакана
лимонный сок
1/4 стакана
сливки (жирность 33%)
3 ст. ложки

Инструкция приготовления

  • 1.

    В объемную миску просеиваем муку, сахар и соль (щепотка), формируем в центре углубление. В отдельной посуде взбиваем яйца, молоко и ½ стакана воды. Деликатно вливаем смесь в углубление в миске с мукой, постоянно помешивая венчиком, пока не образуется однородная масса. Вводим растопленное масло, снова перемешиваем, закрываем и отправляем в холодильник на 10 минут.

     

  • 2.

    Накаляем крупную сковородку с антипригарным покрытием. Выпекаем на ней тонкие блины. Укладываем их стопкой на тарелку, прокладывая каждый блинчик листами промасленной бумаги. Сверху накрываем листом фольги.

  • 3.

    Готовим соус: в сотейнике на слабом пламени топим сливочное масло, вводим сахар и лимонный сок, готовим, беспрестанно помешивая. Состав должен карамелизироваться (приобретет коричневатый оттенок и чуть-чуть загустеет). Убираем сотейник с огня, вводим сливки и перемешиваем.
     

  • 4.

    Складываем каждый блинчик пополам, снова пополам, чтобы получился треугольный рожок. Поливаем сливочным соусом и сразу же подаем на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное