Предлагаем приготовить легкое, но необычайно полезное угощение: овощная лапша под соусом. Обогатить любое блюдо зеленью можно, добавив песто: например, заправить «лапшу» из цукини насыщенным и вкусным соусом песто, в который входят фисташки, капуста кейл и базилик. Подобранная композиция продуктов в соусе усилит полезность данного блюда.
фисташки (чуть-чуть поджариваем на сухой сковороде) | 1/4 стакана |
лист базилика | 1 стакан (туго набитый) |
капуста кейл (нарубленная) | 1 стакан |
лимон | сок ½ плода |
соль | 1/2 ч.ложки |
оливковое масло | 1/4 стакана |
цукини (нарезаем наподобие лапши острым ножом, можно применить спиральную овощерезку) | 4 штуки |
томаты (нарезаем кусками среднего размера) | 2 стакана |
Готовим песто: в блендере / комбайне 2-3 раза проворачиваем фисташки, базилик, кейл, сок лимона, соль. Вводим оливковое масло порциями по 5-10 капель, пока не достигнем необходимой густоты. Солим и добавляем снова лимонный сок.
Заливаем «лапшу» из овощей соусом и перемешиваем, деликатно вводим ½ порции приготовленных помидоров. Томаты, которые остались, выкладываем сверху непосредственно перед подачей.
Добавить комментарий