Подпишись

Лапша из цукини с зеленым соусом песто

Приготовление: 1 час

Предлагаем приготовить легкое, но необычайно полезное угощение: овощная лапша под соусом. Обогатить любое блюдо зеленью можно, добавив песто: например, заправить «лапшу» из цукини насыщенным и вкусным соусом песто, в который входят фисташки, капуста кейл и базилик. Подобранная композиция продуктов в соусе усилит полезность данного блюда.

 

Ингредиенты

фисташки (чуть-чуть поджариваем на сухой сковороде)
1/4 стакана
лист базилика
1 стакан (туго набитый)
капуста кейл (нарубленная)
1 стакан
лимон
сок ½ плода
соль
1/2 ч.ложки
оливковое масло
1/4 стакана
цукини (нарезаем наподобие лапши острым ножом, можно применить спиральную овощерезку)
4 штуки
томаты (нарезаем кусками среднего размера)
2 стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Готовим песто: в блендере / комбайне 2-3 раза проворачиваем фисташки, базилик, кейл, сок лимона, соль. Вводим оливковое масло порциями по 5-10 капель, пока не достигнем необходимой густоты. Солим и добавляем снова лимонный сок.

  • 2.

    Заливаем «лапшу» из овощей соусом и перемешиваем, деликатно вводим ½ порции приготовленных помидоров. Томаты, которые остались, выкладываем сверху непосредственно перед подачей.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное