Подпишитесь

    ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ

    Приготовление: 1 час и 30 минут

    Без лимонов мир был бы совершенно другим. Представьте себе детство без лимонада или чай без лимона. Но это только вкус, который мы так любим, или нечто большее? Лимон – это волшебная целебная сила, которая привлекала человека на протяжении веков! Предлагаем попробовать лимонный сорбет с оттенком меда и шалфея. Этот рецепт очень легкий в приготовлении. Сорбет хорошо хранить в морозильной камере до трех недель. Наслаждайтесь им как послеобеденное угощение или как освежающий десерт в любое время дня.

    Ингредиенты

    мед
    3/4 стакана
    шалфей
    3 листика
    вода
    1,5 стакана
    свежевыжатый лимонный сок (из примерно 6 лимонов)
    1 чашка
    лимонная цедра
    1 ст. ложка

    Инструкция приготовления

    • 1.

      Смешайте мед, листья шалфея и воду в маленькой кастрюле. Разогрейте на среднем огне, пока мед полностью не растворится.

    • 2.

      Добавьте лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте и остудите в холодильнике.

    • 3.

      Удалите листья шалфея и выбросьте.

    • 4.

      Поместите оставшуюся смесь в машину для мороженого и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет такой машины, поместите смесь в миску и поставьте в морозильник; хорошо перемешивайте каждые 30 минут, пока желаемая консистенция не будет достигнута.
       

     

    Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное