Подпишитесь

Лодочки из цуккини с помидорами и моцареллой

Подготовка: 5 минут Приготовление: 15 минут

Лодочки из цуккини с помидорами и моцареллой – прекрасное средиземноморское вегетарианское блюдо.
Оно подойдет для любого случая – вечеринки, барбекю или обычного ужина в кругу семьи. Все, что нам потребуется, - это полчаса времени и 4 продукта. 





 
 

Ингредиенты

средние / крупные кабачки
2 шт.
помидоры черри 6 шт.
(нарезаем толстыми ломтиками)
чеснок
ползубчика (мелко нарезаем)
свежая моцарелла 150 г
(подсушиваем и мелко нарезаем)
листья базилика
1 ст. ложка (мелко нарезаем)
оливковое масло первого отжима
1 ст. ложка
морская соль, черный перец
на ваш вкус

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разрезаем кабачки вдоль на две части, деликатно вычерпываем середину.

    Отправляем цуккини в объемную кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой и бланшируем 2 мин. Сливаем воду и высушиваем кабачки.

  • 2.

    Помидоры выкладываем в емкость, приправляем солью и перцем. Вводим чеснок, базилик и 1/2 оливкового масла.

    Деликатно выкладываем нарезанные помидоры на кабачки, оставляя небольшое пространство между ними.

  • 3.

    Сбрызгиваем противень оливковым маслом, которое осталось, выкладываем на него цуккини и запекаем в разогретой до 200°C духовке 8-10 мин.

    Можно поместить кабачки на горячий гриль и жарить по 3 мин. с каждой стороны.

  • 4.

    Кладем нарезанную моцареллу в пространство между помидорами.

    Еще раз отправляем блюдо в духовку или жарим на гриле 2 мин., чтобы моцарелла растаяла и приобрела золотую корочку.

    Посыпаем блюдо листьями базилика и молотым черным перцем и подаем на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное