Подпишитесь

    Мини-кексы с черникой

    Подготовка: 5 минут Приготовление: 30 минут

    Кексы с черникой, приготовленные по этому рецепту, получаются теплыми, пушистыми и готовыми к употреблению на завтрак или в любое время суток. Они станут отличным дополнением к любому ланчу или полднику. Тесто формируется в блендере за считанные минуты, что делает его быстрым и простым вариантом, когда вы ограничены временем.

     

    Ингредиенты

    белые семена чиа
    ¼ чашки
    банановое пюре
    1 чашка
    овсяная мука
    ½ стакана
    разрыхлитель
    ½ ч. ложки
    морская соль
    ¼ ч. ложки
    кленовый сироп
    ¼ чашка
    лимонный сок
    1 ст. ложка
    замороженная черника
    ½ чашки

    Инструкция приготовления

    • 1.

      Разогреть духовку до 190 °C. Поместите белые семена чиа в блендер и смешайте их до мелкого помола. Добавьте пюре из банана, овсяную муку, разрыхлитель, морскую соль, кленовый сироп и лимонный сок и взбивайте до однородного состояния в тесто.

    • 2.

      Вылейте жидкое тесто в миску и добавьте замороженную чернику. Заполните мини-формы для выпечки 1 столовой ложкой жидкого теста (каждую).

    • 3.

      Поместите в духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока верхушки кексов не станут золотисто-коричневыми, а вставленная зубочистка выйдет чистой.

    • 4.

      Выньте кексы из духовки и дайте им остыть перед употреблением.
       

     

    Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное