В большую кастрюлю поместите масло и разогрейте, добавьте чеснок, лук и имбирь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок и имбирь не начнут пахнуть.
Вдохновившись осенними красками, мы создали сегодняшний рецепт морковного крем-супа, яркого и полезного, который украсит ваш стол и удивит гостей. Морковь, которая стала основным ингредиентом рецепта, не только обладает отличными вкусовыми свойствами, но и приносит огромную пользу организму.
морковь, очищенная и нарезанная на большие кусочки | 8 шт |
лук репчатый (среднего размера) | 1 шт |
чеснок | 4-6 зубчиков |
имбирь свежий | кусочек 2,5см |
морская соль | 1 ч. л. |
паста мисо | 3 ст. л. |
тахини | 2 ст.л |
вода | 3-4 ст |
В большую кастрюлю поместите масло и разогрейте, добавьте чеснок, лук и имбирь. Готовьте, пока лук не станет прозрачным, а чеснок и имбирь не начнут пахнуть.
Добавьте морковь и соль, перемешайте. Залейте водой так, чтоб она покрыла все ингредиенты, оставьте на медленном огне. Готовьте 30 минут или пока морковь полностью не приготовится и не станет мягкой.
В блендер поместите мисо, тахини и содержимое кастрюли, взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте ещё воды. Суп должен быть густым, но не пастообразным.
Налейте в тарелку, при желании посыпьте жареными кунжутными семечками. Наслаждайтесь!
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий