Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Используйте больше или меньше воды/кокосового или миндального молока для получения желаемой консистенции.
Просто невероятный смузи «Авокадо-макадамия»! Спелый и сочный авокадо и орехи макадамия дополняются душистой зеленью, пряной корицей, ванилью. Авокадо содержит более 20 витаминов и минералов, которые вместе приносят огромную пользу организму. Плоды содержат клетчатку, аскорбиновую и фолиевую кислоты, калий, медь, токоферол.
Около 30 % от общей массы плода составляют полиненасыщенные жиры. Также среди свойств авокадо: – снижение уровня вредного холестерина; – регуляция и нормализация обменных процессов; – способствует легкому усвоению витаминов и ненасыщенных кислот; – поддерживает оптимальный уровень глюкозы; – обеспечивает профилактику атеросклероза.
Орехи макадамии являются богатым источником железа, белка, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолатов. Также орехи содержат минералы: умеренное количество цинка, меди, кальция, фосфора, калия и магния. Также в орехах находятся антиоксиданты: полифенолы, аминокислоты, флавоны, селен.
Ученые из США доказали пользу орехов макадамии для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза. Орехи выводят из организма лишний холестерин, очищая кровь и сосуды. Повышенный холестерин может привести к повышению кровяного давления, появлению атеросклеротических бляшек и даже инсультам.
Кокосовая вода | 500 мл |
Спелый авокадо | 1 шт |
Ботва свеклы, шпинат или капуста | 40 гр |
Свежая мята, петрушка или кинзы | 1 горсть |
яйцо куриное, органическое | 2 шт |
Орехи грецкие (замоченных в течение ночи) | 8 шт |
Орехи макадамия (замоченных в течение ночи) | 8 шт |
Корица молотая | ½ чайной ложки |
стручок ванили или ½ чайной ложки ванильного порошка | 1 |
Фильтрованная вода, ореховое или кокосовое молоко для желаемой консистенции | 50-100мл |
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Используйте больше или меньше воды/кокосового или миндального молока для получения желаемой консистенции.
Налейте в стакан. Наслаждайтесь!
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий