Подпишись

Оригинальный рецепт: ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Приготовление: 1 час и 40 минут

Это блюдо из сладкого картофеля имеет изумительный вкус и праздничный вид. Запеченный батат смешивают с домашним кремом кешью и изюмом, посыпают розмарином и орехами пекан, и запекают еще несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Этот рецепт идеально подходит для вкусных вечеров за столом с семьей или друзьями.

Ингредиенты

кешью
1 чашка
чеснок
1 зубчик
сок 1 лимона
1 порция
батат
6 шт.
морская соль
1/2 ч. ложки
изюм
1/2 чашки
орехи пекан
1/4 чашки
листья розмарина
1 ч. ложка
финики
1/2 чашки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 200  °C. Проколоть батат вилкой. Поставить прямо в духовку и запекать до готовности, от 30 до 50 минут.

  • 2.

    В кухонном комбайне смешайте орехи пекан, листья розмарина и морскую соль до однородной массы. Отложите в сторону.

  • 3.

    Чтобы сделать крем кешью, смешайте кешью, чеснок, финик и сок ½ лимона до однородного состояния. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы смешать, примерно ½ чашки.

  • 4.

    Когда сладкий картофель достаточно остынет, осторожно вычистите большую часть мякоти (но не всю). Поместите её в кухонный комбайн с ½ чашки крема кешью и соком ½ лимона. Перемешайте. Затем добавьте изюм в каждую половинку сладкого картофеля. 

  • 5.

    Сверху на каждую половинку батата положите розмариновую массу с орехами пекан и запекайте в течение 15 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

  • 6.

    Подавайте на стол и наслаждайтесь!

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное