Разогреть духовку до 200 °C. Проколоть батат вилкой. Поставить прямо в духовку и запекать до готовности, от 30 до 50 минут.
Это блюдо из сладкого картофеля имеет изумительный вкус и праздничный вид. Запеченный батат смешивают с домашним кремом кешью и изюмом, посыпают розмарином и орехами пекан, и запекают еще несколько минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Этот рецепт идеально подходит для вкусных вечеров за столом с семьей или друзьями.
кешью | 1 чашка |
чеснок | 1 зубчик |
сок 1 лимона | 1 порция |
батат | 6 шт. |
морская соль | 1/2 ч. ложки |
изюм | 1/2 чашки |
орехи пекан | 1/4 чашки |
листья розмарина | 1 ч. ложка |
финики | 1/2 чашки |
Разогреть духовку до 200 °C. Проколоть батат вилкой. Поставить прямо в духовку и запекать до готовности, от 30 до 50 минут.
В кухонном комбайне смешайте орехи пекан, листья розмарина и морскую соль до однородной массы. Отложите в сторону.
Чтобы сделать крем кешью, смешайте кешью, чеснок, финик и сок ½ лимона до однородного состояния. Добавьте воду по мере необходимости, чтобы смешать, примерно ½ чашки.
Когда сладкий картофель достаточно остынет, осторожно вычистите большую часть мякоти (но не всю). Поместите её в кухонный комбайн с ½ чашки крема кешью и соком ½ лимона. Перемешайте. Затем добавьте изюм в каждую половинку сладкого картофеля.
Сверху на каждую половинку батата положите розмариновую массу с орехами пекан и запекайте в течение 15 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.
Подавайте на стол и наслаждайтесь!
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий