Подпишись

Паста с грибами и овощами

Подготовка: 10 минут Приготовление: 15 минут

Итальянская паста с овощами и грибами – прекрасное блюдо, которое поможет утолить голод и насладиться насыщенным вкусом. 

 

Ингредиенты

паста (на выбор)
400 г
грибы
300 г (можно взять 500 г замороженных)
сладкий перец
1 шт. (крупный)
кабачок
1 шт. (средний)
помидоры черри
200 г
красный лук
2 шт.
свежий имбирный корень
2 см
оливковое масло
1 ст. ложка
семена зиры
1 ч. ложка
соль, молотый черный перец
по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Очищаем и измельчаем имбирь. Очищаем сладкий перец и кабачок, нарезаем ломтиками среднего размера. Лук нарезаем полукольцами.

    Грибы старательно промываем и просушиваем на салфетке, удаляем нижнюю часть ножек. Нарезаем ломтиками среднего размера.

  • 2.

    В объемной сковороде нагреваем масло, отправляем туда грибы, обжариваем их на сильном пламени, помешивая, в течение 5 минут. Выкладываем грибы на тарелку. 

  • 3.

    Доливаем в сковороду масла, отправляем туда лук, имбирь, перец, кабачок и помидоры черри (их не режем).

    Обжариваем овощи на среднем пламени, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавляем соль, молотый черный перец, семена зиры, отправляем грибы в сковороду и жарим еще 1 минуту.

  • 4.

    В это же время на соседней горелке ставим вариться пасту. Для этого понадобится большой объем подсоленного кипятка. Придерживаемся инструкции, указанной на упаковке.

  • 5.

    Вливаем в сковороду, где у нас овощи и грибы, 0,5 половника жидкости, в которой варилась паста. Варим на сильном пламени в течение 2 минут. Откидываем пасту на дуршлаг, отправляем в сковороду, старательно перемешиваем. Паста с грибами и овощами готова. Можно подавать на стол.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное