В миску добавьте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу и кокосовый сахар, взбивайте тесто до однородности.
Это печенье сделано из самых чистых компонентов. Оно отлично подходит для детских ланч-боксов или как угощение для друзей. Вы также можете сделать заготовку и заморозить тесто, чтобы разморозить и испечь, когда наступит важное событие или просто будет хорошее настроение! Корица обладает наивысшей антиоксидантной силой из всех источников пищи и в несколько сотен раз эффективнее любых фруктов или овощей. Это её свойство особенно полезно при диарее, тошноте, расстройстве желудка, метеоризме и артрите. Корица, как известно, помогает предотвратить и сократить продолжительность гриппа, а также устранить застой слизи в организме. Она очень полезна для снижения уровня холестерина и помогает регулировать уровень сахара в крови.
овсяная мука без глютена | 1 стакан |
миндальная мука | 1/2 чашки |
разрыхлитель | 1/2 ч. ложки |
пищевая сода | 1/2 ч. ложки |
морская соль | 1/4 ч. ложки |
корица | 1 ч. ложка |
кокосовый сахар | 1/3 стакана |
безалкогольный экстракт ванили | 1 ч. ложка |
лимонный сок | 1 ч. ложка |
кленовый сироп | 1 ст. ложка |
несладкое миндальное молоко | 1/2 стакана |
Разогрейте духовку до 200 С.
В миску добавьте овсяную муку, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль, корицу и кокосовый сахар, взбивайте тесто до однородности.
В небольшом кувшине смешайте ваниль, лимонный сок, кленовый сироп и несладкое миндальное молоко.
Вылейте сверху на тесто и перемешайте с помощью шпателя до однородности. Тесто должно быть очень густым, но разливаемым. При необходимости добавьте немного овсяной муки, а если смесь слишком густая - миндального молока.
Выложите в противень с антипригарным покрытием в форме печенья с помощью кондитерского мешка и выпекайте в течение 12-14 минут. Перед подачей полностью остудите печенье.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий