Подпишись

Полезный завтрак из брокколи

Подготовка: 15 минут Приготовление: 15 минут

Все сорта капусты и другие крестоцветные (редис, брюква, репа, кресс-салат) имеют в составе сильный антиоксидант - сульфорафан. Особенно славятся его содержанием брокколи, цветная капуста и их проростки.

Сульфорафан - это органическое вещество растительного происхождения, он оберегает клетки и ткани от оксидативного стресса, токсинов и канцерогенов.

  • Сульфорафан оказывает противораковое, антибактериальное и противовоспалительное действие.
  • Сульфорафан высокоэффективен в профилактике злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта, особенно онкологии кишечника. 
  • Сульфорафан замедляет рост колоний бактерий Helicobacter pylori.  Эти бактерии служат причиной гастрита, язвы и онкологии желудка.

Для здоровья полезно каждый день включать в пищевой протокол крестоцветные их проростки (как минимум 100-200г в день). Особенно это касается цветной капусты и брокколи. Едят ее в сыром и приготовленном виде.


 

Ингредиенты

капуста брокколи
300 г
зелёный лук
3-4 стебля
петрушка
небольшой пучок
цельнозерновая овсяная / другая мука
40 г
яйцо
1 шт.
чеснок
1 зубчик
морская соль
по вкусу
оливковое масло для жарки
15 мл

Инструкция приготовления

  • 1.

    Капусту разрезаем на соцветия, отправляем в объемную миску и обдаем кипятком, отставляем примерно на 5 минут. 

    Воду сливаем и высушиваем капусту. 

  • 2.

    Измельчаем брокколи в блендере.

    Зелень и чеснок мелко рубим и отправляем к капусте.

     

  • 3.

    В полученную массу добавляем яйцо, муку, соль. 

    Вымешиваем тесто при помощи ложки.

  • 4.

    Ставим сковороду на огонь наливаем оливковое масло, и готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон на слабом огне.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное