Все сорта капусты и другие крестоцветные (редис, брюква, репа, кресс-салат) имеют в составе сильный антиоксидант - сульфорафан. Особенно славятся его содержанием брокколи, цветная капуста и их проростки.
Сульфорафан - это органическое вещество растительного происхождения, он оберегает клетки и ткани от оксидативного стресса, токсинов и канцерогенов.
Для здоровья полезно каждый день включать в пищевой протокол крестоцветные их проростки (как минимум 100-200г в день). Особенно это касается цветной капусты и брокколи. Едят ее в сыром и приготовленном виде.
капуста брокколи | 300 г |
зелёный лук | 3-4 стебля |
петрушка | небольшой пучок |
цельнозерновая овсяная / другая мука | 40 г |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
морская соль | по вкусу |
оливковое масло для жарки | 15 мл |
Капусту разрезаем на соцветия, отправляем в объемную миску и обдаем кипятком, отставляем примерно на 5 минут.
Воду сливаем и высушиваем капусту.
Измельчаем брокколи в блендере.
Зелень и чеснок мелко рубим и отправляем к капусте.
В полученную массу добавляем яйцо, муку, соль.
Вымешиваем тесто при помощи ложки.
Ставим сковороду на огонь наливаем оливковое масло, и готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон на слабом огне.
Добавить комментарий