Подпишись

Пряный суп из жареного красного перца

Подготовка: 30 минут Приготовление: 40 минут


Этот палео-веганский суп можно приготовить всего за 35 минут. Блюдо сытное, сливочное, сладко-пряное. Название может навести вас на мысль, что суп острый. Это так, но не слишком. Он довольно пряный и удачно сбалансирован сладостью красного перца. 

 

Ингредиенты

красный болгарский перец
6 шт.
масло авокадо
1 ст. ложка
желтый лук (нарезать)
1 шт.
морковь (нарезать)
3 шт.
стебли сельдерея (нарезать)
2 шт.
чеснок (измельчить)
2 зубчика
соль
1 ч. ложка
сушеный тимьян (чабрец)
1 ч. ложка
хлопья красного перца
половина ч. ложки
сушеный орегано
половина ч. ложки
овощной бульон
4 стакана

Инструкция приготовления

  • 1.

    Устанавливаем решетку духовки поближе к жаровне. Выставляем режим духовки на жарку и выкладываем болгарский перец на противень. Жарим до тех пор, пока верх перца не потемнеет, до 5 мин., переворачиваем перец и жарим еще 5 мин. Достаем из духовки и даем остыть.


     

  • 2.

    Когда перец жарится, нагреваем масло авокадо в большой емкости на умеренном / сильном пламени. Вводим лук, сельдерей, морковь. Обжариваем овощи до размягчения, до 10 мин. Добавляем чеснок, соль, тимьян (чабрец), хлопья красного перца и орегано и тушим в течение еще 2 мин. Отправляем состав в блендер.

  • 3.

    Сладкий перец к этому времени уже остыл, можно снять с него кожицу и удалить верхушку и семена. Отправляем перец в блендер с овощным бульоном. Взбиваем до однородной консистенции.

    Перекладываем суп в кастрюлю и нагреваем на умеренном пламени до 5 мин. 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное