Подпишись

Рататуй

Подготовка: 20 минут Приготовление: 35 минут

Рататуй – это излюбленное блюдо прованской кухни. Его компонентами являются овощи, приправы и травы, что подарит вам насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты

крупные баклажаны
1 шт. (нарезаем кубиками)
крупные кабачки цуккини
2 шт. (нарезаем кубиками)
крупные сладкие перцы (зеленые и красные)
3 шт. (нарезаем кубиками)
оливковое масло
1 ч. ложка
крупный лук-порей / репчатый лук
2 шт. (крошим)
смесь итальянских трав
2 ч. ложки
майоран
1 ч. ложка
тимьян (чабрец)
1 ч. ложка
черный перец
половина ч. ложки
молотый чеснок
1 ч. ложка
соевый соус «Тамари»
1 ст. ложка
томаты
2 чашки (нарезаем кубиками)
овощной бульон
половина чашки
базилик свежий, измельченный
половина чашки

Инструкция приготовления

  • 1.

    Опускаем нарезанный баклажан в предварительно подсоленную воду и отставляем в сторону. 
     

  • 2.

    Нарезаем кабачки и перец на приблизительно равные кусочки. 

  • 3.

    Разогреваем в суповой кастрюле оливковое масло. Добавляем лук, травы, майоран, чабрец, перец, чеснок, соус «Тамари». 
    Выкладываем нарезанные овощи и тушим в течение 4 - 5 мин. 

  • 4.

    Добавляем томаты и продолжаем готовить на слабом огне в течение 3–4 мин. Если блюдо покажется вам чересчур сухим, доливаем овощной бульон.

  • 5.

    Готовим рататуй на медленном огне в течение 20–30 мин. Подавая на стол, добавляем базилик.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное