Рататуй – это излюбленное блюдо прованской кухни. Его компонентами являются овощи, приправы и травы, что подарит вам насыщенный вкус и приятный аромат.
крупные баклажаны | 1 шт. (нарезаем кубиками) |
крупные кабачки цуккини | 2 шт. (нарезаем кубиками) |
крупные сладкие перцы (зеленые и красные) | 3 шт. (нарезаем кубиками) |
оливковое масло | 1 ч. ложка |
крупный лук-порей / репчатый лук | 2 шт. (крошим) |
смесь итальянских трав | 2 ч. ложки |
майоран | 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец) | 1 ч. ложка |
черный перец | половина ч. ложки |
молотый чеснок | 1 ч. ложка |
соевый соус «Тамари» | 1 ст. ложка |
томаты | 2 чашки (нарезаем кубиками) |
овощной бульон | половина чашки |
базилик свежий, измельченный | половина чашки |
Опускаем нарезанный баклажан в предварительно подсоленную воду и отставляем в сторону.
Нарезаем кабачки и перец на приблизительно равные кусочки.
Разогреваем в суповой кастрюле оливковое масло. Добавляем лук, травы, майоран, чабрец, перец, чеснок, соус «Тамари».
Выкладываем нарезанные овощи и тушим в течение 4 - 5 мин.
Добавляем томаты и продолжаем готовить на слабом огне в течение 3–4 мин. Если блюдо покажется вам чересчур сухим, доливаем овощной бульон.
Готовим рататуй на медленном огне в течение 20–30 мин. Подавая на стол, добавляем базилик.
Добавить комментарий