Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8-10 часов, до темного цвета.
Это вкусное яблочное масло - идеальный универсальный продукт, который можно есть практически с чем-угодно! Наслаждайтесь им просто так или попробуйте добавить его во фруктовый салат, миску смузи, овсяную кашу или подайте с блинами.
красные яблоки среднего размера, грубо нарезанные | 12 шт. |
яблочный сок | 1 чашка |
лимонный сок | 2 ст. ложки |
корица | 1,5 ч. ложки |
молотая гвоздика | ½ ч. ложки |
молотый мускатный орех | ½ ч. ложки |
экстракт ванили | 1 ч. ложка |
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8-10 часов, до темного цвета.
Измельчите смесь в блендере до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы смесь была более густой, готовьте её в кастрюле без крышки в течение ещё 15-20 минут до желаемой консистенции.
Дайте остыть и храните в банках в холодильнике.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий