САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" - хит среди всех салатов. Его можно готовить с беконом, ветчиной, курицей, морепродуктами (креветками, сельдью, анчоусами). И любой вариант блюда будет по-своему неповторимым и изысканным. Предлагаем вам приготовить "Цезарь" со спаржей гриль: порадуйте своих близких!
Салат с элегантным названием «Цезарь» - очень популярное блюдо. Многие отходят от классического рецепта «Цезаря» и заменяют одни компоненты другими. Например, поджаренная на гриле спаржа может стать прекрасной альтернативой тривиальной курице, и вкус от этого нисколько не проигрывает.
Громкое название салат «Цезарь» получил от своего создателя –повара-итальянца Цезаря Кардини. В 1924 г. Кардини был владельцем и шеф-поваром ресторана в Тихуане на границе США и Мексики. Как-то вечером, когда продукты для главного меню подошли к концу, посетители потребовали какого-то нетрадиционного и необычного блюда. Тут сообразительный Кардини и придумал из имевшихся у него под рукой продуктов культовое блюдо. Есть масса разновидностей «Цезаря». Сегодня этот салат – один из наиболее популярных, и кое-какие ингредиенты заменяются другими. В салат идет мясо – бекон, ветчина, курица, «дары моря» – креветки, мякоть сельди, анчоусы.
Ингредиенты для салата:
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для спаржи-гриль:
зубчик чеснока (натирается на мелкой терке) | 1 |
булка хлеба (нарезается маленькими кубиками) | 1 |
сыр сорта пармезан (натирается на мелкой терке) | 1 ст. л |
масло оливковое | 2 ч. л. |
греческого йогурта | 2 ст. л |
молока или воды | 2 ст. л |
сока лимона или белого винного уксуса | 2 ч. л. |
зубчик чеснока (натирается на мелкой терке) | 1 |
филе анчоуса (измельчается) | 1 шт |
вустерширского соуса | четверть чайной ложки |
дижонской горчицы | четверть чайной ложки |
сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке) | 1 ст. л. |
Соль | по вашему вкусу |
очищенной спаржи | 600 гр |
масла оливкового | 1 ст.л. |
Соль и молотый черный душистый перец | по вашему вкусу |
сыра сорта пармезан (натирается на мелкой терке) | 2 ст. л |
Для крутонов: смешиваем масло и чеснок, даем постоять некоторое время, чтобы масло впитало аромат чеснока.
Обмакиваем хлеб в масло, пропитанное чесноком, вводим пармезан, соль и перец. Выкладываем хлеб на противень и отправляем в духовку при температуре 190 градусов. Запекаем до румяной корочки (понадобится 10-15 мин.), помешивая время от времени.
Для заправки: старательно перемешиваем выше названные компоненты заправки.
Для спаржи-гриль: смешиваем масло, соль, перец. Наносим равномерно смесь с маслом на спаржу и запекаем в гриле на среднем пламени до появления хрустящей яркой корочки.
Как подавать. Вкладываем на сервировочную тарелку или порции первой спаржу, далее наносим заправку и украшаем крутонами.
Добавляем немного пармезана и молотого перца.
Попробуйте приготовить эту версию «Цезаря», и вы не будете разочарованы! Приятного аппетита.
Добавить комментарий