В состав свеклы входят антиоксиданты, этот овощ помогает бороться с воспалительными процессами и удалять из организма токсины. В этом салате используется сырая свекла в сочетании с японской редькой, что очень полезно для нашей печени.
крупная свекла | 1 шт. (моем и чистим) |
средняя морковь | 1 шт. (моем и чистим) |
японская редька небольшая | 1 шт. (моем и чистим) |
яблоко | 1 шт. (удаляем сердцевину) |
сок апельсина | 1 апельсин |
свежевыжатый сок лайма | 1 ст. ложка |
оливковое масло | 2 ст. ложки |
тертый свежий имбирь | 3 ч. ложки |
соль | 1/4 ч. ложки |
обжаренные грецкие орехи | 1/4 стакана |
свежая кинза (грубо нарезаем) | ½ стакана |
Разрезаем свеклу на 4 части, а морковь - на 3-4 куска. Помещаем овощи в кухонный комбайн (используем S-образное лезвие), измельчаем. Перекладываем смесь в емкость и отставляем.
Натираем редьку и яблоко, вводим их в морковно-свекольную смесь.
Чтобы приготовить заправку, в небольшой емкости взбиваем сок апельсина, сок лайма, масло оливок, имбирь, соль.
Заправляем салат и пробуем на вкус. Если необходимо, можно добавить на ваш вкус еще сок лайма, имбиря, соли. Отставляем мариноваться примерно на 20 мин.
Перед подачей на стол посыпаем наш салат орехами и кинзой.
Добавить комментарий