Сырные шарики с гранатом – отличный вариант закуски на рождество. Блюдо смотрится нарядно и аппетитно на праздничном столе.
мягкий сливочный сыр | 250 г |
маскарпоне | 100 г |
тертый сыр (предпочтительно Рокфор для придания пикантности) | 180 г |
сливочное масло | 2 ст. ложки |
нарезанный миндаль | полчашки |
семена граната | 1 чашка |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Измельчаем сыры, указанные в рецепте, в блендере и пока убираем.
Растапливаем сливочное масло. Соединяем растопленное масло, орех миндаля, соль, перец. Можно ввести 3-5 гранатовых зерен. Остальные пойдут на украшение сырного шарика.
Смешиваем массу сыров с маслом и миндальным орехом. Скатываем большой шарик, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник по меньшей мере на два часа.
Гранатовые зерна подсушиваем на бумаге. Перед подачей обклеиваем наш шарик семечками граната.
Добавить комментарий