Подпишись

Табуле из цветной капусты

Подготовка: 30 минут Приготовление: 30 минут

В этом варианте табуле вместо злаков с глютеном используется рис из цветной капусты, подготовленный в кухонном комбайне или при помощи обычной терки. Цветная капуста работает в детоксикации, и есть смысл заменять ею рис. 
Можно использовать такой рис вместо традиционного или соединить цв. капусту со свежими травами и пряностями. Данное блюдо поддержит функции печени (в цветной капусте высокое содержание антиоксидантов) без ущерба для вкуса. Вегетарианцы / веганы могут добавить вареный нут, и тогда салат станет основным блюдом.

 

Ингредиенты

рис из цветной капусты
4 стакана
масло авокадо
2 ч. ложки
чеснок измельченный
3 зубчика
соль
1 ч. ложка
молотый тмин
1 ч. ложка
изюм без косточек
1/4 стакана
обжаренный дробленый миндаль
1/4 стакана
морковь (нарезаем кубиками)
½ стакана
свежая мята (грубо нарезаем)
1/4 стакана
зеленый лук (нарезаем)
1 пучок
свежая петрушка (грубо нарезаем)
1/4 стакана
тыквенные / подсолнечные семечки
2 ст. ложки
свежевыжатый сок лимона
1 ст. ложка

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разрезаем кочан цв. капусты на 4 части и удаляем сердцевину. Разламываем каждую четверть на кусочки среднего размера, разрезая на 2 части большие соцветия. Для приготовления риса при помощи кухонного комбайна устанавливаем S-образное лезвие. Отправляем в комбайн ¼ часть всей цв. капусты и измельчаем до рассыпчатого состояния. Важно не перестараться, в противном случае наш «рис» окажется мягким и липким. Как альтернатива: натираем все капустные четверти на крупной терке.

  • 2.

    Отправляем сковороду на среднее пламя, наливаем масло авокадо. В разогретое масло отправляем чеснок и обжариваем в течение полминуты.

  • 3.

    Отправляем в сковороду рис из цв. капусты, солим и жарим, систематически помешивая, в ходе 3-х мин.: капуста должна размягчиться.

  • 4.

    Перекладываем цв. капусту из сковороды в миску среднего размера. Вводим оставшиеся ингредиенты, указанные в рецепте. Перемешиваем. Перед подачей на стол даем салату настояться полчаса. Блюдо употребляется и в теплом, и в холодном виде. Можно добавить к табуле белковый продукт на ваш вкус или авокадо.

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное