Тайский тыквенный суп окажется настоящей находкой для вас в холодное зимнее время. Он полезен и питателен.
тыква-спагетти (берем любой зимний сорт тыквы) | 1 шт. (крупная) |
оливковое масло | 1 ч. ложка |
лук-порей (нарезаем) | 2 чашки |
хлопья чили | половина ч. ложки |
имбирь (свежий, мелконарезанный) | 1 ст. ложка |
соевый соус «Тамари» / неферментированный соевый соус | 1 ч. ложка |
яблочный сок | полчашки |
овощной бульон | 4–5 чашек (чтоб хватило покрыть овощи) |
кориандр | 2 ч. ложки |
кумин | 1 ч. ложка |
кокосовое молоко | 1 банка (340 гр) |
мята свежая (мелко нарезать) | треть чашки |
базилик свежий (мелко нарезать) | треть чашки |
Тыкву нарезаем пополам, очищаем от семечек и кожуры и выкладываем резаной поверхностью на противень. Вливаем до 2 см воды и покрываем фольгой.
Отправляем тыкву запекаться в течение 1 часа (темпер. 175 град). До тех пор, пока она не будет мягкой. Как вариант - поджарить тыкву (нарезанную на кусочки по 5 см), с добавлением 1 ст. лож. масла кунжута и по 1 ч. лож. кумина и кориандра. Все ингредиенты выкладываем на противень и запекаем 30 мин. при темпер. 175 град.
В емкости поджариваем на оливковом масле лук, хлопья чили и имбирь. Вводим соус «Тамари» (или заменяем его на неферментированный соевый). Охлаждаем нашу тыкву. Отправляем куски печеной тыквы в емкость и обжариваем с луком на слабом огне.
Вводим яблочный сок, пряности. Выдерживаем на слабом пламени в течение 3 мин.
Добавляем бульон из овощей ровно столько, чтоб он лишь покрыл тыкву. Тушим в течение 10–15 мин.
При помощи блендера измельчаем овощи до состояния пюре. Добавляем кокосовое молоко отдельно в каждую порцию. Разливаем суп по порциям и украшаем мятой и базиликом.
Добавить комментарий