Подпишись

Цветная капуста в грибных лодочках

Подготовка: 10 минут Приготовление: 35 минут

В этом восхитительном рецепте нежное пюре из цветной капусты подается поверх запеченных шампиньонов и дополняется свежим зелёным луком. Это красиво, вкусно и питательно. Добавьте к этой закуске ваш любимый свежий салат и он станет прекрасным ужином, которым вы сможете насладиться со своей семьей и друзьями.
 

Ингредиенты

шампиньоны (большие, только шляпки)
6-8 шт.
сушеный орегано
1 ч. ложка
цветная капуста (нарезать на соцветия)
600 гр
зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 шт.
зеленый лук, мелко нарезанный
1/4 стакана
миндальное молоко
3-4 ст. ложки
морская соль и перец
по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить грибы, шляпкой вниз, сверху посыпать сушеным орегано, морской солью и перцем. Запечь в духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими.

  • 2.

    Пока грибы готовятся, поставьте на огонь кастрюлю среднего размера и добавьте немного воды, поставьте паровую корзину, положите цветную капусту, накройте крышкой и варите до мягкости, около 15-20 минут. Отложите в сторону.

  • 3.

    Поместите цветную капусту в кухонный комбайн с чесноком, луком, миндальным молоком, солью и перцем. Смешайте до однородности.

  • 4.

    Вынуть грибы из духовки и положить сверху пюре из цветной капусты. Посыпать свежим луком. Подавать немедленно.

 

Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что-то интересное