Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить грибы, шляпкой вниз, сверху посыпать сушеным орегано, морской солью и перцем. Запечь в духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими.
В этом восхитительном рецепте нежное пюре из цветной капусты подается поверх запеченных шампиньонов и дополняется свежим зелёным луком. Это красиво, вкусно и питательно. Добавьте к этой закуске ваш любимый свежий салат и он станет прекрасным ужином, которым вы сможете насладиться со своей семьей и друзьями.
шампиньоны (большие, только шляпки) | 6-8 шт. |
сушеный орегано | 1 ч. ложка |
цветная капуста (нарезать на соцветия) | 600 гр |
зубчик чеснока, мелко нарезанный | 1 шт. |
зеленый лук, мелко нарезанный | 1/4 стакана |
миндальное молоко | 3-4 ст. ложки |
морская соль и перец | по вкусу |
Разогреть духовку до 200°C. Выстелить противень пергаментной бумагой. Положить грибы, шляпкой вниз, сверху посыпать сушеным орегано, морской солью и перцем. Запечь в духовке 20-25 минут, пока не станут мягкими.
Пока грибы готовятся, поставьте на огонь кастрюлю среднего размера и добавьте немного воды, поставьте паровую корзину, положите цветную капусту, накройте крышкой и варите до мягкости, около 15-20 минут. Отложите в сторону.
Поместите цветную капусту в кухонный комбайн с чесноком, луком, миндальным молоком, солью и перцем. Смешайте до однородности.
Вынуть грибы из духовки и положить сверху пюре из цветной капусты. Посыпать свежим луком. Подавать немедленно.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий