Тыкву очистите от кожуры и семян, разрежьте её пополам, положите на противень разрезанной стороной. Залейте тыкву немного водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 175 градусов (пока не станет мягкой).
На наших огородах легко можно вырастить супер-полезный продукт, обладающий уникальными лечебными свойствами. Это - обыкновенная Тыква. Она содержит наибольшее количество витамина Т, отвечающего за синтез белка крови и костной ткани, а также за свёртываемость крови, этот витамин облегчает усвояемость тяжёлой пищи. Существует множество блюд с тыквой. Сегодня мы предлагаем особенный рецепт для гурманов - тайский тыквенный суп. Попробуйте приготовить, его вкус вам обязательно понравится!
большая тыква | 1 шт. |
оливковое масло | 1ч.ложка |
лук-порей (нарезанный) | 2 чашки |
хлопья чили | 1/2ч.ложки |
имбирь свежий(мелконарезанный) | 1ст.ложка |
соевый соус | 1ч.ложка |
яблочный сок | 1/2 чашки |
овощной бульон | 4-5 чашек |
кориандр | 2ч.ложки |
кумин | 1ч.ложка |
кокосовое молоко | 350гр |
мята свежая (мелконарезанная) | 1/3 чашки |
базилик свежий (мелконарезанный) | 1/3 чашки |
Тыкву очистите от кожуры и семян, разрежьте её пополам, положите на противень разрезанной стороной. Залейте тыкву немного водой и накройте фольгой. Запекайте в духовке 1 час при температуре 175 градусов (пока не станет мягкой).
В кастрюле поджарьте в оливковом масле нарезанный порей, хлопья чили и свежий имбирь. Добавьте соевый соус.
Охладите тыкву, порежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю яблочный сок и специи. Готовьте на медленном огне 3 минуты.
Добавьте овощного бульона столько, чтобы он только покрывал тыкву. Готовьте ещё 10–15 минут.
Измельчите содержимое кастрюли до консистенции пюре с помощью блендера.
В каждую порционную тарелку разлейте кокосовое молоко и суп-пюре из тыквы, украсьте зеленью мяты и базилика.
Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий