Для приготовления нашего печенья понадобятся всего два ингредиента. Это настоящее лакомство без глютена и молока. Печенье получается хрустящее снаружи и нежное внутри. Готовится оно за полчаса.
Рекомендации
бананы | 2 шт. среднего размера |
миндальная мука | 250 г |
черный шоколад | 3 ст. ложки |
Разогреваем духовку до 170°C и устанавливаем противень на среднюю полку.
Отправляем бананы и миндальную муку в блендер.
Смешиваем до однородной консистенции в течение 1 мин. Тесто должно получиться кремообразным, но достаточно упругим, чтобы его можно было взять шариком для мороженого / ложкой.
Если тесто чересчур сливочное, можно досыпать миндальной муки (1 ст. ложку, если этого мало - добавляем еще 1 ст. ложку).
Ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой выкладываем тесло на противень (предварительно застилаем его пергаментной бумагой).
Чуть-чуть надавливаем на каждый шарик ладонью / тыльной поверхностью ложки.
Отправляем противень в разогретый уже духовой шкаф и выпекаем около получаса или пока печенье не приобретет золотистый и хрустящий вид.
Извлекаем печенье из духовки и позволяем ему чуть-чуть остыть.
По желанию можно сбрызнуть печенье слегка растопленным шоколадом.
Даем шоколаду застыть и подаем на стол.
Добавить комментарий