Вегетарианская окрошка на основе кефира подойдет и поклонникам этого блюда, и тем, кто не употребляет мяса. Эта версия окрошки идеальна для ово-лакто-вегетарианцев, а не веганов, так как в ее составе присутствуют яйца и кисломолочный продукт. Но можно приготовить и 100%-но «растительный» вариант этого блюда. Достаточно вместо яиц положить сыр тофу, а вместо кефира - кокосовое молоко с лимонным соком. Может показаться экзотичным, но о вкусах не спорят.
Вегетарианская окрошка на основе кефира имеет пониженную калорийность, что делает ее привлекательной для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.
Рекомендации.
картофель | 3 шт. (средние) |
яйца | 7 шт. |
зеленый лук | 1 пучок |
редис со свежей ботвой | 1 пучок |
кефир (жирн. 3,2%) | 1 л |
огурцы | 4–5 шт. (средние) |
соль | по вашему вкусу |
Готовим компоненты. Чистим картофель, нарезаем кубиками (сторона - 1,5 см), отправляем в кастрюлю, заливаем стаканом горячей воды, доводим до кипения, добавляем соль, варим в течение 5 минут.
Убираем с огня и остужаем картофель прямо в отваре.
Отвариваем яйца в течение 9 минут. Остужаем под проточной холодной водой и очищаем. Откладываем 3 желтка, всё остальное нарезаем мелкими кубиками.
Тонко нарезаем зеленый лук и 1/3 всей ботвы редиса. Отправляем лук и ботву в кастрюлю для окрошки. Посыпаем 1 чайной ложкой соли и толчем пестиком, постепенно вводя 3 отложенных желтка.
Вливаем в зелень с желтками немного картофельного отвара и старательно перемешиваем ложкой. Теперь вливаем туда весь оставшийся отвар с картофелем, кефир и измельченные яйца.
Редис и огурцы (при желании можно очистить) нарезаем кубиками со стороной (сторона 1-1,5 см). Солим, перемешиваем и даем постоять в течение 5 минут. Добавляем редис и огурцы в окрошку (не забываем вылить туда и выделившийся сок).
Отправляем нашу окрошку в холодильник на три часа настаиваться. На стол блюдо подается холодным.
Добавить комментарий