Подпишитесь

    Закуска «Картофельные лодочки»

    Подготовка: 10 минут Приготовление: 1 час и 20 минут

    Это рецепт оригинальной закуски для вечеринок или посиделок с друзьями. Дополнительная черная соль имитирует вкус яиц без использования их в рецепте. Это отличная альтернатива всем известным фаршированным яйцам.

     

    Ингредиенты

    маленькие картошины
    10-15 шт.
    лимонный сок
    1 ст. ложка
    тахини
    2 ст. ложки
    паприка
    1/2 ч. ложки
    куркума
    1 ч. ложка
    кленовый сироп
    1 ч. ложка
    чеснок, мелко нарезанный
    1 зубчик
    миндальное молоко
    1-3 ст. ложки
    морская соль
    по вкусу
    черный перец
    по вкусу
    Для начинки: паприка
    1 ч. ложка
    зеленый лук
    маленькая горсть
    гималайская черная соль
    1 ч. ложка

    Инструкция приготовления

    • 1.

      Разогрейте духовку до 180 °C. . Противень застелите пергаментной бумагой.

    • 2.

      Картофель разрезать пополам и выложить на противень, разрезанной стороной вверх. Посыпать морской солью и черным перцем. Запечь в духовке в течение 45-50 минут до готовности.

    • 3.

      Выньте картофель из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут. Используя чайную ложку, выберите изнутри картофель, оставив немного по бокам.

    • 4.

      Поместите извлеченный картофель в миску и добавьте лимонный сок, чеснок, тахини, куркуму, паприку, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния и добавьте немного миндального молока, если необходимо.

    • 5.

      Поместите смесь в кондитерский мешочек и наполните им картофельные лодочки.

    • 6.

      Украсить паприкой, луком и черной солью (при желании). Подавать немедленно.

     

    Понравился этот рецепт? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:
    , чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!


    Комментарии (Всего: 0)

      Добавить комментарий

      Что-то интересное