Подпишись

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Экология здоровья. Фитнес и спорт: У большинства женщин на нижней части тела собираются жировые отложения в области ног и живота, т. к. эти участки зачастую меньше всего задействованы в повседневной жизни. Поскольку убрать жир с бедер в домашних условиях достаточно сложно, нужно регулярно выполнять специальные упражнения и соблюдать строгую диету.

У большинства женщин на нижней части тела собираются жировые отложения в области ног и живота, т. к. эти участки зачастую меньше всего задействованы в повседневной жизни. Поскольку убрать жир с бедер в домашних условиях достаточно сложно, нужно регулярно выполнять специальные упражнения и соблюдать строгую диету.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Упражнения для наружной стороны

Ушки проявляются даже у довольно худых представительниц прекрасного пола, их формирование зависит от формы мышц. Быстро убрать некрасивое галифе поможет известное упражнения:

  • Исходная позиция: на коленях с прямой спиной. Масса тела перенесена на руки;

  • По очереди поднимайте под прямым углом колени вверх. Когда мышцы в максимальном напряжении, нужно зафиксировать положение на несколько секунд;

  • Повторить по 50 раз на каждое бедро. 

После нужно лечь на пол на бок. Этот способ поможет избавиться не только от ушек, но и от боков на талии, т. к. в нем задействованы косые мышцы живота. Поднимайте ноги вверх, стараясь держать мышцы напряженными все время. Делать по максимуму.

Очень быстро убрать жировые отложения с внешней стороны бедер поможет домашний супер-сет. Супер сет – это сочетание нескольких упражнений, которые повторяются практически без перерыва. Такой подход к похудению позволяет задействовать максимальное количество мышц и заставить их работать на полную силу.

К примеру, очень удачным является супер-сет махи ногами и выпады. Эти упражнения помогут убрать жировые отложения с передней и наружной частей бедер, а также сформировать соблазнительную форму ягодиц. Выпады можно делать несколькими способами:

  • Быстро перепрыгивать через резинку в течение 1,5 минуты (для новичков можно уменьшать временной интервал);

  • Выдвинуть одну ногу вперед и приседать;

  • Стоять на месте. После как будто выбрасывать бедро впереди себя, второе остается сзади. В такой позиции нужно садиться, чтобы колено доставало до пола. Главное – это выдвинуть носок максимально далеко, чтобы второе колено не заходило за него при пускании.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Махи в сторону очень хороши не только для поверхности бедер, но и для талии и нижнего пресса. Вам нужно опереться на стенку руками и стать к ней лицом. Ноги поднимайте вверх, фиксируя в конечной точке. Делать максимальное количество раз.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Убрать жир с внутренней стороны 

У большинства девушек именно в этой области собираются самые «усидчивые» жиры, они не уходят даже после долгих и изнурительных диет.

Избавиться от жира на внутренней стороне бедра можно при помощи простых приседаний. Расставьте пятки на ширине плеч, желательно даже шире. Под пятки нужно подставить коврик или полотенце – это создаст дополнительное давление. И медленно приседайте на максимальную глубину. Это шикарный прием для формирования и подтягивания ягодиц.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Также внутренняя часть бедра быстро худеет и избавляется от жира при помощи простых ножниц. Нужно лечь на спину, руки убрать под голову. Далее, поднимаете ноги под углом 45 градусов по отношению к телу и начинаете делать махи из стороны в сторону. Некрасивый жир при этом можно убрать достаточно быстро, и также подтянется кожа. Многие врачи рекомендуют этот способ для устранения обвисшего живота после родов.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Быстро убрать жир как с внутренних, так и с внешних частей бедер поможет скипинг или прыжки со скакалкой. Это самое безобидное и простое упражнение, которое поможет подтянуть мышцы рук и ног, убрать целлюлит и развить гибкость мышц и подвижность суставов. Но нужно не просто прыгать, а соблюдая специальную программу тренировок:

  • В первую неделю отдыхать нужно в два раза больше, чем прыгать. Например, на 20 секунд скакалки приходится 40 отдыха;

  • Идеальными считаются показатели 180 прыжков за 60 секунд;

  • Колени нужно поднимать как можно выше, при этом нужно делать перехлесты скакалкой.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Нужно понимать, что прыжки – это большая нагрузка на мышцы икр, поэтому такой вариант подойдет далеко не всем. Советуем просмотреть видео о таких тренировках и результатах до и после.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Очень хорошие отзывы про перекаты, которыми можно быстро убрать жир как с внутренней, так и с внешней стороны бедер. Нужно сесть на корточки и одну ногу выставить вперед. Плавно делайте перекаты с одной ножки на другую. Повторять в течение нескольких минут, желательно засечь время.

Как избавиться от жира на внешней и внутренней части бедер

Естественно, любое перечисленное упражнение будет эффективнее, если использовать утяжелители. Это могут быть как специальные приспособления, так и подручные: бутылки с водой, книги и т. д. После привыкания к нагрузкам нужно немного повышать вес утяжелителей.

Это Вам будет интересно:

Усложненные варианты упражнения "планка"

7 типов «бестолковых» упражнений

Чтобы ускорить процесс сжигания жира, Вам обязательно понадобится соблюдать правильный режим питания. Необязательно специальная диета, просто постарайтесь исключить из рациона вредные углеводы (конфеты, газировка), заменяя их полезными (злаки).опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное