Подпишитесь
Остеопрактика - путь к здоровью
Блог о жизни без боли и без проблем со здоровьем. Блог о гармонии и самоисцелении.

Остеопрактика: как это работает

Суть метода остеопрактика заключается в восстановлении баланса в организме. Безопасный метод оздоровления основан на запуске процессов самовосстановления органов и систем

При первом ознакомлении с методом остеопрактики возникают ассоциации с неким кубиком Рубика, талантливо собранным из разных техник мануальной коррекции специалистом по "ремонту" человеческого тела.

Каждая грань этого кубика является обособленной совокупностью приёмов, которая, соединяясь с остальными совокупностями-сторонами, образует единую мощную систему оздоровления.

 

 

Что же заложено в остов этой инсталяции знаний и опыта?

 

Упор на классику

Так как метод остеопрактика был создан на основе остеопатии, то и в остове его заложены отточенные методы остеопатической коррекции, разработанные Э. Стиллом. Более 3500 тысяч пальпаторных приёмов, предназначенных для работы с различными отделами человеческого организма, продолжают использоваться для устранения всевозможных проблем:

  • Структуральные  - направлены на восстановление структурного баланса между звеньями опорно-двигательного аппарата, осью, которого является позвоночник.
  • Висцеральные - мягкие техники для возобновления естественной динамики мягких тканей и внутренних органов.
  • Краниосакральные - самые загадочные для обывателя техники коррекции структур черепа и мозговых оболочек.
  •  

Используя эти столпы классической остеопатии, автор метода "Остеопрактика" разработал свой кубик Рубика, где дополнительными укрепляющими стропилами стали придирчиво отобранные техники из других оздоровительных систем.

  • Биодинамика дополнилась достижениями нейровегетологии.
  • Постуральная и психодинамическая остеопатия сплелись в единый метод.
  • Остеосиниатрия привнесла секреты китайской медицины.
  • Биоинтегарция объединила телесное с психоэмоциональным.
  •  

Здоровье есть и будет

Благодаря такому разнообразию техник и подходов стало реальным решение большинства проблем, признанных традиционной медициной тупиковыми. Кроме того, остеопрактика позволяет пациенту не зависеть от врача, а учиться самому вести диалог со своим телом.

Остеопракт не заинтересован в постоянном контакте с подопечным, наоборот, его цель - свести к минимуму внешнее вмешательство после воссоздания баланса сил в организме.

Потому что природа изначально заложила в тело человека гармоничную и самодостаточную вселенную.

В каждом человеке заложен мощный ресурс здоровья, который иногда лишь нуждается в незначительной коррекции для починки системы самообновления. Именно он не даёт человеку умереть даже в самых тяжёлых случаях.

остеопатия остеопрактика оздоровление организм человек

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий