Подпишитесь
Остеопрактика - путь к здоровью
Блог о жизни без боли и без проблем со здоровьем. Блог о гармонии и самоисцелении.

Остеопрактика в гинекологии: как вернуть женственность

Остеопрактика - метод атравматичной щадящей коррекции гинекологических проблем.

Почти каждая современная женщина хотя бы единожды в жизни сталкивалась с различными гинекологическими проблемами. И уж точно каждая знает, что некоторые заболевания считаются неизлечимыми, и что бесплодие может быть обнаружено даже у здоровой, ведущей целомудренный образ жизни, женщины. Бесконечные обследования, приём различных препаратов и оперативные вмешательства не гарантируют восстановление женского здоровья. А беременность и роды превращаются в тяжёлое испытание, последствием которого являются различные травмы. Наиболее часто встречаются повреждения копчика и крестца. К сожалению, именно эти травмы традиционными методами не устраняются, что значительно ухудшает качество жизни женщины и к пожилому возрасту, фактически, приводит к её инвалидности. Однако существуют методы, которые позволяют провести коррекцию костей таза и копчика, и таким образом устранить первопричину различных гинекологических заболеваний.

 

Гинекологические проблемы – повод обратиться к остеопрактике

 

Часто пациенты не понимают взаимосвязи расстройств половой сферы с остеопатической коррекцией, и тем более с коррекцией методом остеопрактики. Целостный подход, применяемый остеопатами, позволяет рассматривать тело как систему взаимосвязей, где позвоночник непосредственно связан с внутренними органами и другими структурами. Именно поэтому при выявлении функциональных нарушений у женщин первостепенное внимание уделяется именно состоянию опорно-двигательного аппарата. Основные органы женской репродуктивной системы расположены в области таза, который представляет собой систему, состоящую из костных структур, диафрагмы, совокупности связок и мышц. Любое изменение, происходящее в этой системе, оказывает прямое влияние на функционирование половых органов. Кроме того, состояние гормонального фона регулируется гипофизом, находящимся в одном из отделов головного мозга. А значит, смещения костных структур черепа или позвоночных структур в районе шеи тоже имеют отношение к возникновению женских проблем.

 

Причины гинекологических проблем

 

С точки зрения остеопатии, основными причинами возникновения гинекологических заболеваний и расстройств половой сферы у женщин являются:

 

·​ Нарушения анатомического строения позвоночника (смещения, вывихи, полученные вследствие травм или врождённых пороков развития, остеохондроз).

·​ Образование спаек за счёт разрастания соединительной ткани межу внутренними органами в брюшной полости. Как правило, является следствием оперативного вмешательства (аборт, лапароскоия, гистероскопия, кесарево сечение, внутриматочные средства).

·​ Гормональный дисбаланс, возникающий как следствие нарушения краниосакрального ритма.

 

Травмы, полученные при рождении или в более старшем детском возрасте, трудные роды, тяжёлые условия труда и гиподинамичный образ жизни – это те факторы, которые провоцируют нарушение нервной регуляции деятельности органов половой системы у женщин. За счёт смещений позвонков и костей таза происходит пережатие нервных окончаний и каналов, идущих от спинного мозга. Это приводит к плохому кровообращению, застойным явлениям, скоплению лимфы, спазмированию фасций и мышц. Постепенно внутренние органы смещаются, провоцируя появление сопутствующих заболеваний: варикозного расширения вен, геморроя, диспареунии, невралгий, лимфом.

 

Применение остеопрактики в гинекологии – шанс избежать бесплодия и операций

 

Высокая эффективность остеопрактической коррекции при лечении гинекологических заболеваний обусловлена тремя постулатами:

  • Тщательная диагностика с помощью специальных активных и пассивных тестов.
  • Мониторинг работы всего организма с учётом индивидуальных особенностей.
  • Применение мягкой прицельной пальпаторной терапии.

 

Методы коррекции

С помощью краниосакральной остеопатии достигается восстановление нервной регуляции гормональных процессов:

  • Нормализуется движение ликвора в мозговых оболочках

  • Активизируется поступления питательных веществ

  • Восстанавливается отведение продуктов распада посредством отведения лимфы.

 

Щадящие манипуляции на висцере:

  • Возвращают связкам и мышцам эластичность и подвижность

  • Способствуют устранению фиброзных образований

  • Нормализуют деятельность внутренних органов.

Улучшение перистальтики, устранение застойных явлений приводит к усилению кровообращения и замедлению воспалительных процессов. За счёт этого удаётся избежать оперативного вмешательства для устранения спаек или других новообразований, которые часто являются причиной бесплодия.

Структуральные техники способствуют восстановлению подвижности костных, позвоночных и суставных структур женщины, что стимулирует устранение спазмов на уровне мышц позвоночника, верхних и нижних конечностей.

 

Научиться остеопрактике – значит уметь дарить здоровье

 

Совокупное применение всех необходимых техник и приёмов, подобранных специально в каждом индивидуальном случае обеспечивает эффективность терапии с использованием остеопатической коррекции, мягких техник мануальной терапии, принципов китайской народной медицины.

Безопасность и возможность исключения использования радикальных методов лечения при гинекологических заболеваниях обосновывают необходимость обучения основам остеопатии врачей и пациентов с целью повышения качества жизни женщин и улучшения их репродуктивной функции.

Оптимальными параметром обучения является сочетание подачи основ классической традиционной медицины с преподаванием принципов остеопатического подхода и обязательным ознакомлением с актуальными разработками зарубежных специалистов для лечения заболеваний и расстройств различной этиологии. С учётом этого параметра была разработана 3-этапная программа обучения. Преимущественными аспектами обучения является освоение и постановка эффективного навыка пальпации, перцепции, отработка изученных техник на практике под руководством ведущих специалистов Европы, Англии, США, России.

женщина гинекологический коррекция здоровье остеопрактика метод заболевания

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий