Подпишитесь
Остеопрактика - путь к здоровью
Блог о жизни без боли и без проблем со здоровьем. Блог о гармонии и самоисцелении.

Как работает остеопат с болями в пояснице?

Остеопрактика при болях в пояснице

Сегодня, пожалуй, не существует такого человека, который бы не был знаком с болями в спине, и в частности, с болями в пояснице. Это самый распространённый симптом, на который жалуются люди самого разного возраста. Обычно алгоритм решения этой проблемы прост: обезболивающие таблетки или уколы, противовоспалительные или просто согревающие мази. При этом каждый врач знает, что после такого лечения пациент обязательно ещё придёт на приём с такими же жалобами. Совершенно другое отношение к таким пациентам у остеопатов.

 

Причин болей в спине множество

 

Остеопатия не направлена на постановку диагнозов. В отличие от традиционной медицины, в остеопатии работа с пациентом преследует одну цель – восстановление здорового состояния тела. Сочетание остеопатии с другими мануальными методами помогает увеличить её эффективность. Если обычно врач-ортопед или невролог просто устанавливает очаг боли и спазма и после этого стремится устранить его всеми, доступными пациенту средствами, то остеопат направляет свои действия на установление диалога с организмом.

 

 

Каждый симптом, проявляющийся болью, может иметь множество причин. В частности, боль в пояснице может свидетельствовать о различных нарушениях.

 

Травмы – самая распространённая причина болей.

Стоит учитывать давность травмы и область её распространения. Так, например, травма шеи может отразиться болями в копчике. Иногда причиной боли становится психо-эмоциональное потрясение.

 

Дисфункции внутренних органов.

За счёт возникновения спазма внутренних тканей: оболочек, мышц, фасций возникает напряжение, которое приводит к спазмам мышц спины.

 

Нарушения осанки – частая проблема офисных работников.

Неудобная поза во время работы за столом или компьютером, длительное обездвижение тела приводят к изменениям строения позвоночника и возникновению сколиозов.

 

Деструктивные процессы в позвоночнике – это разрушение позвоночных дисков, позвонков.

Эти изменения всегда проявляются болями и ограниченностью движений.

 

Болезни нижних конечностей.

Воспалительные процессы в суставах, деформации стопы приводят к изменениям строения позвоночника в процессе компенсации организмом данных нарушений.

Именно установление доверчивого взаимодействия врача с пациентом – это основная задача специалиста остеопрактики. Далее идеальное знание анатомии и физиологии в сочетании с высокой пальпаторной чувствительностью помогут установить локализацию воспаления и напряжения, а также выявить первопричину этих явлений. После этого тело само будет указывать направление манипуляций, а чуткие руки остеопата помогут ему восстановиться.

 

 

Знания + практика = здоровье

Изучение остеопатических техник и методов в рамках метода остеопрактика позволяет взглянуть на медицину с нового витального ракурса.

Лечить – не значит помогать человеку терпеть боль или знать все средства, избавляющие его от страданий. 

Лечить – это учить быть здоровым, учить находить общий язык с собственным телом, уметь понимать его и быть ему союзником и другом.

Владение знаниями, собранными Э. Стиллом позволяет и врачу и рядовому человеку познать в деталях человеческое тело и понять принципы его жизнеобеспечения. Это не просто знание химии, физиологии или анатомии, это целая совокупная система сведений, навыков, умений, ощущений и даже интуиции.

 

Для человека с медицинским образованием остеопрактика является важным подспорьем в осуществлении профессиональной деятельности за счёт новых аспектов:

·​ Дополнительные возможности при диагностике, благодаря системе специальных тестов и высокой чувствительности рук.

·​ Новые эффективные безмедикаментозные методы терапии, позволяющие предоставлять помощь людям, имеющим неизлечимые (по общепринятому определению) заболевания или стойкое неприятие медикаментов.

·​ Освоение новых форм общения с пациентами, позволяющие работать с их психо-эмоциональным состоянием.

 

Как работает остеопрактика?

 

Для обычного человека остеопатические техники являются очень полезными в плане их применения с целью оказания помощи членам своей семьи или людям из своего социального окружения. Остеопатия Э. Стилла позволяет изучить принципы здорового образа жизни и научиться просто и осознанно применять их в реальной жизни.

Кроме того, владение такими техниками существенно облегчает жизнь и устраняет необходимость использования большого количества фармакологических средств.

А владение знаниями о строении человеческого тела и его физиологии помогает правильно организовывать питание и режим жизни, чтобы избежать возникновения проблем со здоровьем.

поясница боли в пояснице остеопатия остеопрактика лечить травмы

Комментарии (Всего: 2)
    • Thumb
      0 / 1

      СПасибо за статью, очень познавательно. Вы, я так понимаю, знакомы хорошо с остеопатией? Подскажите, может ли остеопрактика помочь при остеохондрозе, артрите и артрозе? Так уж было суждено, но у нас по папиной линии передаются на уровне наследственности все эти костно-суставные болячки. Отец дико страдает от болей, даже работать зачастую не может без обезболивающих препаратов. Но ведь это не жизнь. Года 3 назад мама ему колола "тройчатку", раньше воспаление снималось быстро и папа вновь был в строю. Но уже где-то около года даже уколы перестали помогать. Врачи разводят руками. Но я не готова мириться с этим. Где можно научиться приемам остеопрактики? Или как попасть на прием к специалисту в этой области?

      Ответить
      • Thumb
        0 / 0

        Да, остеопрактика помогает при остеохондрозе и болезнях суставов. Нужно смотреть в каждом индивидуальном случае, что привело к нарушению и появлению болей. Остеопрактика не восстанавливает повреждённые позвонки и разрушенные суставы, но за счёт улучшение кровоснабжения, стимулирования оттока и притока лимфы, улучшения питания структур, происходит быстрая реабилитация после травм и повреждений. Организм запускает на полную свои резервы и болезнь отступает. Можно обучиться приёмам остеопрактики в одноимённой школе. Обучение могут пройти слушатели с медицинским образованием и без. Подача материала производится в доступной форме и слушателям выдаются дополнительные пособия для закрепления знаний и навыков. Очень много практики на занятиях по работе с конкретными проблемами.

        Ответить

    Добавить комментарий