Подпишитесь
Остеопрактика - путь к здоровью
Блог о жизни без боли и без проблем со здоровьем. Блог о гармонии и самоисцелении.

Работа с лимфатической системой – стихия остеопата

Методы остеопрактики для лимфодренажа

Лимфа является одной из важных жидких сред человеческого тела. Благодаря её уникальному составу, разветвлённой сети сосудов и каналов, по которым она движется, а также способности лимфатической системы к продуцированию антител, человек обладает системой внутренней защиты – иммунитетом. Лимфатическая система имеет прямое отношение ко всем жизненным процессам, протекающим в организме. Так же, как и кровь, она пульсирует по сосудам и участвует в процессах метаболизма. Однако её движение не обусловлено работой какого-либо одного мышечного органа, такого, как сердце.

 

Движение во имя жизни

 

Лимфа движется благодаря сокращению стенок сосудов и каналов, а также за счёт биодинамических движений мышц, фасций. Именно эта особенность способствует возникновению застоев лимфы в различных участках тела. Основными симптомами нарушения циркуляции лимфатической жидкости являются:

  • Отёчность, одутловатость.
  • Болезненный серый цвет кожных покровов.
  • Образование «апельсиновой корки».
  • Воспалительные реакции (фурункулы, акне).

С возрастом в теле человека ослабевает тонус микроскопических лимфатических капилляров и более крупных сосудов. Они расширяются и их сокращения становятся более слабыми. Учитывая и то, что любые нарушения в организме затрагивают лимфатическую систему, то появляются участки, где лимфа движется очень слабо или вообще застаивается. Это приводит к возникновению лимфостазов, лимфедем, лимфом.

 

Прокачать лимфу – вернуть здоровье

 

Лечение таких заболеваний осложнено особенностями строения лимфатической системы и организма человека в целом. Зачастую они не излечиваются традиционными методами. Остеопаты утверждают: чтобы избежать подобных проблем, необходимо регулярно делать «прокачку» лимфатических сосудов посредством остеопатического лимфодренажа. Существующие методики аппаратного проведения такого массажа неэффективны на 100%, потому как воздействие осуществляется недостаточно глубоко, затрагивая только поверхностные слои тела. Остеопат, благодаря специальным пальпаторным техникам, постепенно прорабатывает лимфатические каналы на различных уровнях. В том числе, затрагивая самые важные лимфатические протоки на уровне грудной и тазовой диафрагм.

Постепенно, аккуратно освобождая тело от спазмов, остеопат руками осуществляет стимуляцию сокращений лимфатический сосудов. На тех участках тела, где возобновляется нормальное кровообращение, так же интенсивно начинает двигаться лимфа, вымывая все токсичные вещества из тканей. Постепенно тело «оживает»:

  • улучшается питание клеток
  • ускоряются процессы регенерации
  • запускается система саморегуляции, способствующая максимальному восстановлению деятельности всех систем.
  •  

От сосудов и до костей

 

Остеопрактика, как и остеопатия, охватывает все структуры тела, только воздействие является более решительным и прицельным. Работа остеопата с лимфатической системой осуществляется посредством проработки состояния тканей и костных структур:

  • Устраняя смещения позвонков или вывихи суставов, специалисты освобождают близлежащие ткани от излишнего напряжения.
  • Щадящее пальпаторное воздействие способствует усилению кровообращения на данных участках и восстановлению нервной регуляции (проводимости нервных каналов и чувствительности нервных окончаний).
  • За счёт нормализации краниосакрального биоритма тела удаётся стимулировать иммунные функции организма.
  • Снятие ограничений подвижности с диафрагм усиливает движение лимфы.
  • Восстановление биоритмов внутренних органов позволяет устранить воспалительные явления в полостях брюшной области, грудной клетки и таза.

Владение лимфатическими техниками – обязательный аспект деятельности остеопата и специалиста остеопрактики, так как все дисфункции организма оказывают влияние на лимфатическую систему. Восстановление же нормального лимфотока способствует более быстрому запуску механизмов саморегуляции и более быстрой переадаптации тела.

 

Остеопатия – не косметология

 

Остеопатический лимфодренаж в отличие от аналогичной косметической процедуры, используется не только для эстетической коррекции различных дефектов, но и как важная составляющая оздоровительной терапии при различных заболеваниях. Полноценное восстановление работы лимфатической системы положительно влияет на состояние всего человеческого организма:

  • Активизируется обмен веществ.
  • Устраняются отёки.
  • Снимается болевой синдром и синдром хронической усталости за счёт естественной очистки организма от токсичных веществ.
  • Улучшается состояние кожных покровов.
  • Повышается коэффициент сопротивляемости организма внешним вредным воздействиям.

Лимфатические техники при их применении в остеопатии и остеопрактике являются безопасными и высокоэффективными при всех видах нарушений, так как направлены на самовосстановление организма и повышение его жизненного потенциала.

 

Как работает остеопрактика с лимфатической системой

 

Демонстрация миофасциальных техник (МФР), техник мышечных энергий, жидкостных и  орто-техник в исполнении остеопата, автора метода «Остеопрактика» Александра Евгеньевича Смирнова.

остеопатия остеопат лимфа лимфатическая система остеопрактика лимфодренаж здоровье

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий