Подпишитесь
Религиозная философия
Поскольку «человеческое сердце не находит себе покоя, пока оно не найдет и не осуществи...

МЫ И МИР

Если люди не противятся несправедливости (злу), чужому горю, не участвуют в их устранении, молчаливо отворачиваются от этих вопросов, поскольку у них всё в относительном порядке, или по причине боязливости, или из-за жестокосердия, то скоро может наступить противоположная ситуация, в которой аналогичная несправедливость и горе постигнут уже самих этих людей и их родственников! А другие также не будут обращать на это внимание!

 

В рассказе А.П. Чехова «Крыжовник» об этом говорится так:

«за дверью каждого счастливого человека должен стоять кто-нибудь с молоточком и напоминать ему стуком, что есть несчастные, что рано или поздно с ним стрясётся беда, и его никто не увидит и не услышит, как он сейчас не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, — и все обстоит благополучно». 

 

Иными словами, если мы будет надеяться, что мир изменится к лучшему без нашего участия в этом, то такие надежды — призрачны.

 

А призрачность — не только обманчива, но и вредна, поскольку отвлекает и отвращает от насущного и главного!

 

Сегодня мы ещё можем успеть изменить себя, своё будущее и мир, но сможем ли завтра! Нам, к сожалению, часто кажется, что сегодня ещё рано! Но ведь завтра может быть уже поздно! Жизнь и смерть предложил нам Господь, благословение и проклятие (Втор. 30: 19, 20).

Так выберем же жизнь, чтобы жили мы и потомство наше! Что бы жили духовной жизнью, в праведности, справедливости, правде, достатке, страхе Божьем! А не в лести, лицемерии, лицеприятии, лжи, лукавстве и страхе!

 

Господи, помоги нам отличить правду от лжи, волю Твою святую от лукавства!

Дай нам мудрость для понимания воли Твоей, и силы для исполнения Её. Аминь.

 

 

праведность справедливость страх бозливость

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий