Подпишитесь
Ольга Любомудрова
Мысли вслух о жизни женщины, предназначении человека и об отношениях в паре.

Любовь к себе с кофейным привкусом

 

 

Как полюбить себя?

 

Сейчас любовь к себе стала, буквально, идеей фикс!

Многие тренеры и гуру твердят: «Полюби себя, полюби себя и все наладится в жизни!»

 

Но как это сделать?

 

Нас не учили любить себя, наоборот, с детства всячески принижали достоинства и пусть небольшие, но наши, личные, достижения.

 

С чего же начать?

 

Первый шаг к любви к себе я начала с честного признания, что я обожаю кофе.

 

Если бы вы знали сколько раз я боролась с собой и со своей привязанностью к этому напитку!

Десятки раз!

Я твердила себе, что кофе вреден для здоровья и что я – хозяйка своей жизни, а потому не могу позволить какой-то коричневой воде властвовать над моими желаниями и мыслями!

Я страдала, уходила в депрессию, сходила с ума от кофейного запаха, который доносился из каждого угла, но была горда тем, что тренирую свою силу воли.

 

 

Сила воли…

Какое сладкое слово. Сколько неврозов произошло после того, как кто-то начинал тренировать силу воли. Порой мы боремся с собой, со своей индивидуальностью, а потом расплачиваемся за это.

 

Самой последней глупостью была моя борьба с кофе, которая длилась всю неделю, а в выходной я шла в ресторан и выпивала заветную чашечку, невероятно гордая собой. Я смогла пережить еще неделю, несмотря на то, что в тумбочке стоит отличная кофеварка, я смогла, я пересилила себя.

 

Любила ли я себя тогда?

А вы как думаете?

 

Я любила свою силу воли, я любила свою гордость, я любила все, что угодно, но только не себя…

Потому что, я воевала со своей уникальностью, со своей особенностью, которая была частью меня. Одна чашка кофе в день ни за что бы не повредила моему здоровью, но мое сознание было зашорено мной же, и я продолжала день за днем бессмысленную борьбу с собой.

 

И вот однажды я проснулась и поняла, что я не люблю себя.

Я загоняю себя в «прокрустово ложе» из-за каких-то ложных убеждений.

Я настолько не люблю себя, что не даю самому дорогому для меня человеку насладиться тем, что ему так важно.

 

Разве это любовь?

По-моему, это пытка.

 

Любит ли палач жертву, которую пытает? Нет! Так почему я стала палачом для самой себя? Зачем я это сделала?

 

Эта мысль перевернула мою жизнь, и я отправилась прямиком к тумбочке и достала кофеварку.

 

Я люблю кофе! Я люблю его пить из большой кружки, с сахаром и взбитым молоком, а еще посыпанным сверху молотой корицей!

 

Только что молотый и сваренный, кофе стоял передо мной в белоснежной фарфоровой чашке и отдыхал. Его восхитительная пенка щедро отдавала свой аромат, а крошечные пузырьки лопались на ней, задавая темп прекрасному дню моей новой жизни, в которой я любила себя, все свои особенности, уникальности, всю свою личность!

 

С морщинками по краям глаз, ведь я люблю смеяться, просто хохотать во все горло!

С лицом без тени косметики, потому что я не люблю на себе всю эту химию. С непослушными волосами, которые будут виться несмотря на все мои усилия и продукцию косметических фирм. Всю себя, такую, какая я есть.

 

Настоящую! Живую!  

 

В тот день за чашкой любимого напитка я расписала то, что мне нравится есть, пить и делать.

И теперь стараюсь привносить эти вещи в свою жизнь, как можно чаще.

 

И все действительно наладилось!

 

А как же иначе?

Ведь все мои действия приносят мне радость и удовольствие, в голове нет мыслей, которые разрушают меня, а как известно на такое позитивное мышление и откликается Вселенная, и дает человеку возможность наслаждаться жизнью еще больше.

Данная статья отображает исключительно мнение автора по данному вопросу и не распространяется на темы, связанные с нанесением ущерба здоровью: курению, алкоголю и наркотикам.

любовь к себе жизнь полюбить себя кофе

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 1

      Интересная статья, наводит на правельные мысли связанные с отношение к самому себе... НО. Не совсем согласна с позицией отрицания тренировки силы воли. Хотелось бы узнать мнение автора на такие ньюансы как любовь к вещам, которые допустимы, однако вносят негативный фактор в здоровье человека. Например любовь к фастфуду, сладостям. Эта пища дает толчек к множеству заболиваний. Но при этом, жирея, человек не может остановиться, твердя о том что6 "я люблю себя таким какой я есть", "вы не можете знать что для меня лучше" и др. возражения. Я веду к тому, что находясь под зависимостью от, казалось бы безопасных, вещей, не удерживая себя в рамках, можно добиться не любви к себе, а наоборот плачевных результатов. Конкретно в этом примере - ожирения, которое ведет за собой множество других заболеваний и даже летальному исходу.

      Ответить

    Добавить комментарий