Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Анатомия повседневности

Анатомия повседневности.

Все внутри. Снаружи ветер и солнце постепенно рушат твой идеальный облик. Выйдя однажды, ты мечтаешь вернуться вновь, вернуться вперед, ворваться как можно быстрее, чтобы успеть застать там кого-то еще кроме ощущения самого себя.

Каждый день, продолжая движения, считая шаги, деньги и дни, стремясь неизвестно куда, ты хочешь прийти именно туда, обратно.

Отвлекаясь, ты погружаешься в мысли возвеличивая себя, только в них ты можешь найти свой идеальный образ кастрированного супер-героя, проводящего время в поисках ответов на несуществующие вопросы. Отдаться на растерзание времени и бессмыслице нет сил, слабость душит тебя в объятиях сопротивления и отрицания, ты так ослаб в дороге домой, что с трудом удерживаешь голограмму короны на своей голове.

Изучая свое окружение, ты замечаешь столь грубую неидеальность, что омерзение охватывает все твое трепыхающееся сознание, сжимая его в кулак ненависти.

Мило улыбаясь, ты топишь свою злость в мечтах о своей неограниченной власти, выворачивая суть бытия наизнанку.

Такого ты уж точно не ожидал увидеть, придя сюда, но как понять риторику неизвестного, если ты заперт внутри своего просторного мира, где есть все кроме тебя. Повседневность пугает своей кажущейся однообразностью, трагически подводит тебя к выводам, не заслуживающим твоего времени и внимания, она склоняет тебя на свою сторону, заманивая обещаниями о безболезненном проживании жизни.

 

Ты в страшном выборе, как во сне, все кажется нереально реальным, все возможно и нет никаких сомнений в том, что все именно так и есть, но ты просыпаешься всегда в самый волнующий момент и не знаешь чем же все закончится.

Ориентируешься в пространстве по обезличенным теням не смея посмотреть правде в глаза и заговорить напрямую со своим желанным образом, передавая свои слова волнам у моря, которые доносят их с приливом искаженными в виде пены.

 

Глупость, ревность и слепота трогают меня в самых интимных местах, я доверяю им себя и они этим пользуются. Я боюсь их выгнать из своей повседневности, ведь тогда я лишусь опоры и поддержки удерживающей мой картонный домик, на который дует ветер перемен.

Заметил ли ты проходящую мимо смерть или это очередной розыгрыш любви, забавляющей себя игрой в тебя. Ее смех и улыбка до сих пор в тебе как антитела после тяжелой инфекции.

Не верь им, что у тебя теперь иммунитет, болезнь всегда рядом с тобой в другом облике и времени. Фактически, ты болен всегда, просто страх расплаты за лечение делает тебя беспомощным инвалидом. Гораздо проще сдать свое тело в бесплатную аренду для сброса ненависти, чем демонстрировать ее самому.

Повседневность сплетает свою структуру из твоих надежд и мечтаний, монтируя их в грубые формы невозможности и ограничений. Материал, воплощенный в свою противоположность, превращается в твои страхи и увечья, делая для тебя все возможное для встречи со своим реальным внутренним миром. Игнорируя его, ты игнорируешь себя и опять прячешься в картонный домик с позолотой внутри. С течением времени тебя смоет в океан по частям, ты растворишься в безмерной капле воды летящей в необъятном космосе, который ревнует тебя во вселенском масштабе.

Шутка, не ревнует он тебя.

Хотя…откуда мне знать, может ты его единственный любимчик, иначе, почему же тогда тебе так плохо здесь, на Земле, покинутый им в одиночестве огромной толпы нелюбимых людей.

Поверь, он точно любит тебя и ты для него самый, самый, самый любимый во всей Вселенной.

повседневность рутина будни страх вера истина смысл тревога депрессия мания истерия

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий