Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Страх

Страх

Я люблю писать в кафе. В этот момент я воображаю себя Фернандо Пессоа (если что, я пью чай или кофе), на своем любимом месте в одном и том же кафе, вот только я постоянно разный.

Я прихожу сюда побыть с собой среди других, до момента, когда мне станет невыносимо сопротивляться своему страху раствориться в фоне. 

Странно, самые интересные открытия про себя я делаю в замкнутых пространствах где есть только я один, например в лифте (это вид лакановского блиц анализа за 8 секунд), а распаковать это открытие, и по сути, растворить его в мире, я могу вот в таких вот местах.

Кафе - это моя проявочная темная комната для проявки фотопленки моей жизни, тут собраны все мои страхи и желания.

И как и в жизни, сидя в кафе, я мысленно хочу проникнуть за прилавок, потом дальше в подсобку, и наконец, выйти с черного входа, переполненным великолепия своей уникальности.

Да, что-то анальное в этом определенно есть.

Но для меня тут важно быть возле загадочного невидимого мне пространства за яркой витриной, чувствовать его, соприкосаться с ним через стену.

Это мой способ контактировать со своими бессознательными страхами, т.е. просто допускать в сознание мысль о том, что они реальны.

А они реально реальны.

Недавно я понял, что мой неосознанный страх реальней меня, т.к. я его не знаю в лицо. Он управляет мной, а я его знаю лишь косвенно, по его последствиям.

И самое тревожное для меня, это то, что я не знаю какой он.

Мой страх прячется за яркой витриной и приветливой улыбкой, за запахом еды и дружелюбием, за кажущейся возможностью взять то, что хочешь, за прозрачным холодным стеклом.

Он кормит меня с руки и я ем.

страх

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий