Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Гнев

Мягкий и нежный, разрушающий твою голову как молоток вонзающийся в спелый арбуз, мягко проникает в твою голову благодаря свой несокрушимой твердости, нежно разделяет твой разум на крупные осколки, работая в противофазе на удерживание, контролирует уровень твоей боли...

Гнев, какой он?

Мягкий и нежный, разрушающий твою голову как молоток вонзающийся в спелый арбуз, мягко проникает в твою голову благодаря свой несокрушимой твердости, нежно разделяет твой разум на крупные осколки, работая в противофазе на удерживание, контролирует уровень твоей боли, удерживая ее на максимуме, но так, чтобы ты не потерял сознание, чтобы мучился, чтобы ни одна таблетка не сняла эти стальные клешни с твоей головы, гнев держит тебя как мать держит дитя на своих руках, нежно, осторожно, никуда тебя не отпускает, любит тебя, лелеет, ждет что ты наконец-то осознаешь всю бесперспективность своей обиды и злости от неудовлетворенных своих потребностей.

Гневу очень жаль тебя, но что поделаешь, смерть есть смерть, медленная и мучительная, все как ты себе и представляешь, когда не получаешь то, что хочешь, гнев исполняет твою последнюю и единственную волю в этой жизни - страдать перед смертью от недополученного, и он верен тебе в своем вечном служении истине, пусть даже и в таком виде. И как же жалок ты в своих бесполезных попытках убрать его руки со своей раскаленной головы, в этот момент ты похож на причину своего гнева, на человека, который как бы хочет удовлетворить твои потребности, но, по факту, в этот момент он думает о своей неудовлетворенности, вот и получается, что гнев - это ты, которого удовлетворили неудовлетворением, и как от этого избавиться?

Удовлетворить? Да, быть может, на первое время это сработает, искренне, со всей злостью удовлетворить самого себя до забытья, есть, молиться, любить, спать, играться, творить, а что потом пусть думает кто-то другой. Не отдаст гнев тебя никому, ты только его и никакие торты и йоги тебя не спасут, он живет в тебе, говорит твоим голосом, тебя легко расслышать и узнать, ты свой во многих местах, такой негласный клуб свидетелей великого пришествия гнева, поклонение ему в каждом твоем жесте, все знают что с тобой и тебя все тайно ненавидят.

Ты мог бы разорвать небо ракетами, ты мог бы опутать голову мира сетью и покрыть ее полем информации, ты мог бы создать веру в идеальное и верить в нее, ты мог бы, и ты сделаешь это в любом виде, лишь бы защититься от гнева, найти себе более влиятельного союзника в борьбе за свое право умереть от передозировки удовлетворенности, это реальная зависимость, это реальная смерть, а гнев - это твой супер наркотик-извращенец, извративший удовлетворение твоих потребностей под макет твоей первой удовлетворенности родительской неудовлетворенностью.

В этом мире гнева, мире болезненной перверсии, в отличии от мира перверсии-наслаждения, господствует боль, страшная и беспощадная, это перверсное удовольствие всегда будет с тобой, пока ты не начнешь ощущать эту боль не только в себе, но и в том, кто бился в своей боли удовлетворяя тебя, ведь самое сложное в гневе, это перевести свой взгляд на другого рядом и увидеть эту боль в нем.

Возможно, читая эти строки у тебя заболит голова, как у меня, пишущего их, гнев, верный слуга, не спит, не ест, не живет, да и тебе не даст, это война против жизни и удовольствия в жизни, это крестовый поход твоей мигрени на святые земли непобедимого духа прощения, и в этом походе ты будешь вечно идти по пустыне умирая от жажды и видя миражи.

гнев удовольствие время мать дитя удовлетворить сознание голова слуга боль

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий