Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Жизнь рядом

Некоторым, не нужно украшать дом на Хэллоуин, некоторым, не нужно переодеваться чтобы пугать окружающих, некоторым, не нужно ждать, когда к ним придут пугать их в обмен на сладости, это все и так происходит с ними каждый день.

Некоторым, не нужно украшать дом на Хэллоуин, некоторым, не нужно переодеваться чтобы пугать окружающих, некоторым, не нужно ждать, когда к ним придут пугать их в обмен на сладости, это все и так происходит с ними каждый день. Приход мертвых и ощущение этого мистического ужаса стало обыденностью, огоньки уже не такие желтовато-матовые, они стали холодными бело-глянцевыми, постепенно вытесняющими мистику и трепет ночи своим прагматичным взглядом на ужас, несущий живым послания о жизни, о жизни мертвых, которое тесно переплетено с неведением живых о жизни живой, отвратительно-прекрасной, когда ты жив и не знаешь, что с этим делать.

Это витает между строк, прячется за домами и в кофейной гуще, стекает по крышам, в голубиных глазах, это ощущение присутствия чего-то невидимого и неосязаемого, это то, что можно только ощутить в своих фантазиях об окружающем мире и о себе в нем. Есть что-то чуждое нам, нашему сознанию, что-то более могущественное, живущее рядом, неприкосновенное, святое. Мы буквально загрузли в этом своими телами, хотим скрыться, но у нас ничего не выходит. В космосе, в море, в горах, во сне, всюду одно и то же, нам не хватает места в этой тесноте созданной этим эфиром смерти, в котором барахтается островок жизни, и так или иначе, мы пытаемся это ухватить, понять, зацепиться за тайну, мы хотим проникнуть внутрь самих себя, настолько нам невыносима наша целостность, влекомые этим ужасом мы лезем, выворачиваемся наизнанку, стремимся улизнуть от этого никуда не девающегося зуда жизни на грани смерти, это вечное ощущение присутствия чего-то, оно так выматывает своей непознаваемостью, что мы стремимся как можно сильнее абстрагироваться от него всеми доступными методами. И даже в этом, мы все равно преследуем свою истинную цель - познать ужас, наша анестезия несет нам смерть, мы реально "убиваемся" каждый раз принимая "успокоительное". Это страшное ощущение, от него невозможно отделаться, ведь мы целиком и полностью в нем, мы состоим из него, мы вытесненны из него, как метафора нашего процесса вытеснения мыслей в бессознательное. Наш процесс вытеснения ужаса в бессознательное, своего рода масштабированный макет того, что происходит с самими нами, как мы вытесняемся в бессознательное ужаса, и как мы рвемся обратно, в родную гавань. Все одно и то же.

Игры рядом в которые играют люди, копируют игры, играющие нами, и игрушки в руках неизвестного, как часть его восприятия жизни, рядом с нами, в нас самих, идет игра, нами.

Странна сама мысль о том, что мы и есть порог игры, что мы играем, возможно, это лишь правила игры, которые соблюдают игрушки, они ведь мертвы, они объекты, наделенные смыслом играющего.

Этот мир не стоит и гроша пока не началась игра.

Человечество без устали пытается создать игру, через которую сможет получить выход к играющим и стать в ровень с ними, мы создаем правила, виртуальные миры, образы, движения, звуки, мы рвемся к свету из тьмы, мы ощущаем, что нам действительно туда нужно, мы вытесняемся сами обратно, вытесняя свое собственное, как будто передавая палочку эстафеты дальше, где возможно, тоже кто-то сидит и думает об этом.

 

жизнь рядом звуки игра мир игры иначе люди

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в колонках
    Круги доверия

    Круги доверия

    06.05.2021 672
    Основные правила поведения для продвижения своего продукта (проекта)

    Основные правила поведения для продвижения своего продукта (проекта)

    Чтобы стать лидером мнения или же подчеркнуть преимущества своего проекта, продукта необходимо периодически выступать...

    06.05.2021 631