Подпишитесь
Духовное развитие
Прилетел я в Ашхабад. Температура +30. Соленная буря. Я еду на машине и наблюдаю всю пр...

Люди 3-х уровней. Их правда и ошибки

Человек, который не развивается, ищет виновных. Когда у него наступает какая-то проблема, а проблему нужно воспринимать либо как испытание, либо как наказание или награду, начинает искать во внешнем мире виновных.

 

Человек, который не развивается, ищет виновных. Когда у него наступает какая-то проблема, а проблему нужно воспринимать либо как испытание, либо как наказание или награду, начинает искать во внешнем мире виновных. Винит всех, но не себя.

 

Но на самом деле вся эта жизнь, все то, ЧТО мы видим это на 100% ровно то, на КАК мы видим. И то, что мы видим – это и есть мы. Из чего мы сами состоим, так и видим. Если мы меняем себя, то меняем свое видение. Тем самым меняется окружающий мир.

 

Яблоко зеленое потому что мы видим, что оно зеленое. Но если ты захочешь убедить себя, что оно красное или фиолетовое и будешь себе это говорить, то оно станет таким. И никто тебя не переубедит. И не важно, кто бы тебя не убеждал, для тебя оно такое. И никто даже не вправе оспорить. Люди, которые оспаривают и пытаются с тобой спорить, не развиваются. Они зациклены и не хотят даже посмотреть за горизонт своего восприятия.

 

 

 

Есть 3 типа людей: те, кто видит только черное и белое (люди низкого уровня развития); кто видит еще третью сторону, кроме черного и белого (люди среднего уровня); и те, кто видят, что у любого вопроса есть огромное количество граней (люди высшего уровня).

 

И если ты уверен на 100%, то ты прав. Кто говорит противоположное твоему мнению, не понимает твою логику, но и в этом тоже его правда. И если он говорит это искренне и осознанно, то он в любом случае прав. И здесь нет такого, кто лучше, умнее и правильнее. Просто одни сравнивают между двумя гранями, а другие видят их со стороны и понимают, что все не так просто, как казалось.

 

И сразу вытекает другой вопрос – правильное принятие решений, исходя из понимания многогранности. Не нужно никогда жалеть свой выбор.

 

Если есть какие-то мысли, то нужно их притворять в жизнь. Нельзя никогда откладывать. Нужно всегда делать. Если ты не сделаешь, то будешь жалеть. А о том, что ты сделал и ошибся – жалеть не нужно, так как ошибок как таковых не существует.

 

Самое главное все делать осознанно. Ведь, когда ты принимаешь решение, принимаешь сам. И наедине с собой. Если ты кого-то слушаешь и делаешь, то здесь будет ошибка в любом случае. Потому что ты чье-то мнение уже, но не сам. Это было его правдой, и ты ее воплощаешь в жизнь. И в этом случае у тебя большая вероятность, что что-то не получится. Ты сам в это не поверил. Это не было твоей правдой изначально. А когда это правда твоя, то в любом случае, даже если это будет неуспешный проект, это будет либо победой, либо нужным опытом.

 

Самое главное – жить осознанно. Жить так, как ты считаешь нужным. И тогда, когда ты все делаешь осознанно, у тебя никогда не возникнет мысль, что ты был не прав. 

 

Если бы все люди жили осознанно, они бы жили своей жизнью, и они творили благо. А главное - получали от жизни огромное удовольствие, ведь жизнь — это подарок.

 

Как ты ведешь себя, то и притягиваешь. А это опять нас возвращает к первоначальному вопросу – что мы видим то, что хотим видеть, что сами излучаем. И если мы видим ее чистой, честной и искренней, то она такой и будет.

жизнь выбор осознанность путь человек

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий