Подпишитесь
Остеопрактика после родов
Восстановление женщины после беременности и сложных родов может быть быстрым и эффектив...

Остеопрактика после родов: быстрое восстановление молодой мамы

 

 

Рождение ребенка – самый счастливый момент в жизни каждой женщины, поэтому многие мамочки считают, что ничего не сможет его омрачить. Однако, как показывает практика, многие проблемы после родов не проходят: организм не приходит в норму, женщина чувствует постоянное недомогание. В чем же причины? Попробуем разобраться.

Как поможет остеопрактика после родов?

Наверное, вы неоднократно слышали о том, что беременность и роды – это возможность обновить организм. Однако, это не совсем так. За 9 месяцев вынашивания ребенка женский организм испытывает колоссальную нагрузку, утрачиваются все внутренние запасы. Что уж говорить о родовой деятельности, где велик риск получить серьезную физиологическую травму, которая станет «черной отметкой» на здоровье женщины. При каких патологиях поможет остеопрактика?

  1. Таз. Яичники на последних сроках беременности начинают активно вырабатывать гормон релаксин, который способствует размягчению суставных хрящей и связок. Благодаря этому таз становится более подвижным, так как места соединения тазовых костей приобретают мобильность. Это облегчает прохождение ребенка по родовым путям женщины. Однако часто кости таза слишком сильно смещаются, после чего фиксируются в неестественном положении. Это приводит к перекосу таза, смещению крестца, внутренних органов, а также снижению тонуса мышц таза. Каковы последствия этих изменений? Близкие и отдаленные осложнения в виде:
    • Болевых ощущений в области лонного сочленения, крестца или поясницы.
    • Артроза тазобедренных суставов и подвздошно-крестцового сочленения.
    • Болей в нижних конечностях.
Врач, специализирующийся на остеопрактике, методом пальпации ищет очаг смещения костей таза, после чего возвращает костные структуры на место. Это позволяет компенсировать близкие и отдаленные патологии.

  1. Позвоночник. Во время беременности резко возрастает давление на нижнюю часть позвоночника, что приводит к сближению позвонков и их прогибу вперед. Это становится причиной того, что мышцы резко сжимаются, что вызывает тянущие ощущения в спине и резкие боли. Во время родовой деятельности, в частности, во время потуг напряжение в позвоночном столбе увеличивается, что приводит к спазму мышц, ограничению движений суставов, сдавливанию сосудов и нервных корешков. Итог – нарушение функций органов, которые питаются пострадавшими кровеносными сосудами и нервными окончаниями.
Во время сеанса врач-остеопракт устраняет мышечные блоки, освобождает зажатые позвонки, что восстанавливает правильную работу организма.

  1. Органы ЖКТ и мочевыделительной системы. Растущая матка меняет положение внутренних органов мочевого пузыря, желудка, кишечника, печени и диафрагмы. Это приводит к появлению у беременных женщин таких неприятных симптомов как: одышка, частые позывы к мочеиспусканию, газообразование, тяжесть после приема пищи. После родом органы занимают нормальное положение, но иногда наблюдается натяжение фасций (защитных оболочек), что снижает подвижность органов брюшной полости. Это приводит к более серьезным последствиям:
    • запорам и геморрою;
    • нарушению оттока желчи;
    • болям в пояснице, вызванным патологиями почек;
    • опущению кишечника;
    • опущению почек;
    • недержанию мочи.
В таких ситуациях применяются висцеральные техники остеопрактики, которые позволяют устранить проблемы с органами брюшной полости и забрюшинного пространства.

  1. Матка и придатки. Смещение органов и перерастяжение мышц матки может стать причиной плохого кровоснабжения тканей, что обусловливает собой нарушения менструального цикла, сильные боли внизу живота, болезненные половые акты, воспалительные процессы в придатках. Также очень большое влияние на здоровье женщины оказывает операция кесарева сечения, после которой велик риск развития спаек в малом тазу. Самое страшное последствие – бесплодие.
Остеопрактика при патологиях матки и придатков позволяет достичь отличных результатов в послеродовой период. Врач посредством мягкого воздействия снимет спазм со связок матки, приведет в нормальный тонус чрезмерно растянутые мышцы, улучшит циркуляцию крови, а также разъединит спайки в малом тазу (эффективно на ранней стадии).

  1. Эндокринная система. Гормональный фон, который резко меняется после родов, - один из факторов, который увеличивает нагрузку на нервную и эндокринную систему. Поэтому многие молодые мамочки сталкиваются с такой неприятной проблемой, как послеродовая депрессия.
Остеопракты для восстановления нормального рабочего ритма эндокринной и нервной системы используют краниосакральные техники. Во время воздействия на кости черепа и мозговые оболочки удается снять напряжение, убрать страх и панические атаки, а также устранить бессонницу и повышенную раздражительность.

Безусловно, перечисленные выше проблемы встречаются не  у всех молодых мамочек. Однако проконсультироваться у специалиста в области остеопрактики не будет лишним ни одной женщине, даже если роды пошли вполне нормально и физиологично. Ведь хорошее самочувствие после родов не всегда является подтверждением тому факту, что в организме не произошел сбой на клеточном уровне, который может привести к более тяжелым последствиям в отдаленный период.

роды восстановление после родов остеопрактика

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий