Подпишитесь
Нескучные путешествия с Азой Волошкиной
Хочу заразить туризмом максимальное количество людей.

Что произойдёт с тобой с возрастом? Тебя пугает взросление?

У взросления есть две стороны- и та, которая хорошая, значительно толще плохой.

Что произойдёт с тобой с возрастом?

Тебя пугает взросление?

Мысль о том, что неизбежно, год за годом, песочница все дальше и дальше, расстраивает тебя в ночном клубе? Причем в этот момент, тебе хочется спать,а не веселиться...

 

Мы, почти все, станем теми, кому за... (тут вписать свою скандально-болезненную цифру). Почти все, ибо часть таки ухитрится свалиться с тарзанки или угаснуть по другим уважительным причинам.

 

Есть плохие новости. Их меньше.

 

Глаза, из ярко-сине-голубых с поволокой, превратятся в серые, с оттенком стали на остатках поволоки.

Таки появятся, как ни крепись, морщинки, но тут сразу бонус, они придадут соответствие образу. Ну так, чтобы как Шерон Стоун, а не как та, маргиналка с двумя хвостами. Мужчинам вообще пропустить этот абзац.

С телом и проще, и сложнее. Округлости большие и гадкие, могут и не появиться, если слово спорт не пустой слог из пяти букв.

А вот кожа... ну, скажем из дорогущей атласной, она превратится в менее популярную ткань. И опять таки бонус, она станет как вибрисы у котов- чувствительной, до потери сознания. Это когда чувствуешь загривком, волосками, становящимися дыбом, и пятой точкой - неприятности. Супербонус - ты точно знаешь, что с этим всем счастьем делать.

Батарейки твои, они становятся все более привередливыми к питанию, и в прямом и в переносном смысле.

 

Есть хорошие новости. Их больше.

 

Голова и мозг, твой и окружающих, нравится тебе с каждым днём все больше и больше. Он причиняет тебе немыслимые радости и наслаждения. Мысли выстраиваются и группируются в разном порядке, формируя новые миры и пространства.

 

Вдруг отчетливо понимаешь, в каком месте и кому, можешь быть полезна. Вокруг остаются только те, с кем тебе приятно.

 

Перестаешь загадывать, очаровываться и как следствие, почти нет разочарований.

 

Комплексы становятся пустым звуком. Реально. Растворяются в небытии и забываются от слова «совсем при совсем».

 

Вдруг, тебе становится приятно проснуться на рассвете ради бега и собственно самого рассвета.

 

Многие вопросы – можно ли , не стыдно ли, исчезают. А на смену им приходят - я этого ещё не пробовала, пойду таки на Килиманджаро, один и тот же домик у моря - наскучит, поэтому,  пусть каждый раз будет другой.

 

Становится не стыдно говорить, что Мальдивы - самое скучное место на Земле. А любить Париж до исступления - не кажется банальным.

 

Становится все шире коллекция моментов, когда сердце замирает в груди – от того, что ноги погружаются в горячий песок Сахары, когда океан дышит в лицо словно огромная собака, когда трясет от прилива адреналина, после очередного занятия экстримом.

 

Все больше монеток остаются на дне океанов, морей, озер, рек и фонтанов по всему миру. Чтобы вернуться... Все лучше понимаешь людей, все больше готов им простить авансом.

 

Вино обретает краски, оттенки и звуки. Виски, который плеснули на лед, обретает аромат приключений, а не обещание похмелья. Ты не гуглишь слово сабраж.

Еда, вдруг распадается на отдельные вкусы, а потом волшебным образом соединяется в причудливые сочетания. Открываешь для себя крепкий чай с кардамоном и прочее, прочее, прочее.

 

Картины художников, вдруг раскрывают свои тайны. А истоптанные медведями уши, таки за все годы, научаются отличать хорошую музыку.

 

Запах сонного мужчины нравится больше запаха Олд спайс. А запах пыли, булки с маслом, амброзии, воды в водохранилище, разделяются на детские и вот те, что сейчас. И от этого - отрадно.

 

Книги становятся, так же необходимы, как вода. Быть смешной, нелепой, несчастной - можно. О чем скажут окружающие – смешно, реально, даже допустить мысль, что это может формировать твою действительность.

 

Дети, вдруг перестают быть орущими. Они удивляют, вдохновляют, шокируют и заставляют, как во время сеанса хорошего кино, испытывать всю гамму чувств - от любви удушающей, до страха парализующего, через восторг, умиление, угрызения совести, гордость, великодушие и ещё миллион оттенков эмоций.

 

Старый грязный кот, злобный попугай и улитки растущие, как монстры в мультиках, тебе страшно близки и нравятся. А щенок, который никак не продается, потому, что он худший в помете, заставляет тебя проснуться ночью и горько плакать.

 

Жизнь становится похожей на комнату, в разных углах которой, включают светильники, торшеры и бра. А в их лучах, оживают все новые и новые истории. Жить становится реально интересней.


 

И главное в этом, что ты, скоренько подбив итоги про дом, дерево и сына, можешь выдохнуть и начать смело радоваться, тотально всему в жизни. Ну, или расстраиваться. Ну, или валяться на диване. Ты себе все разрешаешь. Наконец-то.

жизнь прекрасна путешествия разрешение рецептсчастья вино мальдивы париж нескучно сабраж

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий