Подпишитесь
Записки фитнес тренера
Спорт,правильное питание и здоровье . А еще отношения , любовь и секс.)

Для чего нужен штамп в паспорте

Штамп в паспорте жертва свободой или инвестиции в счастье

Брак, штамп в паспорте, сегодня эти понятия у многих имеют весьма неприятную ассоциацию,часто подразумевая под собой ограничения, ответственность и неизбежную бытовую рутинность.

Все больше людей предпочитают,так называемые браки гражданские, или вообще свободные отношение в которых никто никому ничего не должен, просто встретились, когда было время и так же просто разбежались, до новой спонтанной встречи, вызванной одним из основных инстинктов.

Много людей имеют синдром "открытой двери" это когда ты живёшь с человеком, но не вступаешь с ним в брак, оставляя тем самым открытой дверь в свободную и независимую жизнь. При любом неудачном раскладе, конфликте, плохом настроении можно спокойно выйти в эту открытую дверь и насладиться жизнью собственной, где нет рамок и ограничений. Причём совсем недавно это была больше мужская прерогатива, но теперь все больше женщин склонны к такого рода рассуждениям.

Получив долгожданную эмансипацию , женщины не готовы вновь её терять, им нравиться свобода выбора и свобода действий, им нравиться самостоятельно устанавливать свои правила. И если партнёр эти правила не принимает, то можно легко его поменять либо просто быть одной,время от времени встречаясь с кем нибудь.

И вот в таком мире свободы и демократии, где каждый за себя, мы одиноко или свободно, передвигаемся по жизни, холя и лилея нашу независимость. И так из года в год....

Не скажу, что это плохо, просто иначе, не так как было раньше. Когда дверь в холостую жизнь с грохотом захлопывалась уже в церкви, под священные клятвы неопределившихся, растерянных молодожен.

Из церкви они выходили уже не одни, с ними неумолимо шагала необратимость, ибо связанны теперь они были такими узами, которые ни пмс, ни другая женщина, ни маленькая зарплата и храп по ночам, ни лишний вес и дурной характер, ничто, кроме смерти разорвать не в силах.

Эти люди брошенные в юдоль семейной жизни впредь должны будут подчиняться законам института брака. Выполняя все правила, они учатся уважать и любить друг друга, заботиться и нести ответственность. Это позволит им прежде всего поменять самих себя, поменять возможно в лучшую сторону, смирить свою гордыню, стать терпимее и добрее.

Создав крепкую семью человек обретает чувство защищённости и значимости, что непременно даст ощущение неуязвимости и уверенности в себе.

И именно штамп, именно брачные узы, созданы для того чтобы закрыть ту сквозящую свободой и холостятской жизнью дверь,определяя окончательный выбор партнёра  не давая возможности его поменять заставляя принять все его изъяны.

Именно узаконенные отношения обрамляют  жизнь семейного человека определенностью и стабильностью.

Другой вопрос, что мы сами во всем этом видим, конец жизни, полной радости и свободы выбора или начало крепких стабильных отношений которые можно пронести через всю свою жизнь.

брак штамп в паспорте семья

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий